ТОП-10 самых дорогих отелей мира или как потратить 1,5 млн. рублей за одну ночь

Если однажды вы выиграете несколько миллионов долларов в лотерею… или вдруг неожиданно получите наследство от пра-пра-бабушки-графини... Или просто решите потратить несколько тысяч долларов за одну ночь... Тогда наш рейтинг ТОП-10 самых дорогих отелей мира - именно для вас! "

10 МЕСТО

Франция (Париж). Отель Park Hyatt-Vendôme

Императорский сьют – $15000 за ночь.

При входе в шикарный отель, расположенный в самом центра Парижа, вас встретит не просто швейцар, а консьерж - член международной ассоциации «Cles d'or». После этого вы прогуляетесь по просторному холлу-музею с уникальной коллекцией картин современного искусства, и полюбуетесь сквозь панорамные окна на знаменитую Вандомскую площадь.

Повара ресторана Le Pur', отмеченного 1 звездой Мишлен, готовят гастрономические изыски на кухне с прозрачными стенами. А в императорском номере площадью 230 кв.м, занимающим весь второй этаж роскошного отеля-особняка, к услугам гостей спальня, гостиная, кухня, бар и личная SPA-зона с сауной, джакузи и массажным столом. В 5 минутах от отеля располагаются Лувр, Елисейские поля и рай для шопоголиков - знаменитые бутики Rue du Faubourg St. Honore.

9 МЕСТО

Швейцария (Женева). Отель Le Richemond

Королевский сьют - $ 17500 за ночь.

Элитный швейцарский отель Le Richemond расположился практически на самом берегу восхитительного Женевьевского озера. Самый дорогой королевский номер площадью 230 кв. метров находится на верхнем этаже и отделан золотом и мозаикой. Но главная его особенность – это огромные панорамные окна от пола до потолка с пуленепробиваемыми стеклами и роскошная 90-метровая терраса.

К услугам отдыхающих SPA-центр с аюрведическими процедурами, сауной, турецкой баней и, конечно же, массажем. Среди гостей отеля в разное время было немало знаменитостей, среди которых: Чарли Чаплин, Луи Армстронг, Майкл Джексон Том Круз, Николь Кидман, Ричард Гир, Элтон Джон и Шэрон Стоун.

8 МЕСТО

Индия (Джайпур). Отель Raj Palace. 

Апартаменты люкс – $ 17500 за ночь.

Почувствуйте себя шейхом в роскошных шестикомнатных апартаментах с личным кинотеатром, бассейном и даже телескопом на просторной террасе. Апартаменты занимают целых четыре этажа. Дизайн самого дорогого номера  Шахи Махал Люкс выдержан в национальном индийском стиле и напоминает дворец раджи: золото, серебро, антикварная посуда, многослойные драпировки и мебель из слоновой кости.

Изюминка номера – частный музей, в котором выставлены антикварные вещи, в том числе трон королевской семьи Такур. Как заверяют владельцы отеля, здесь можно устроить настоящую королевскую свадьбу. А любителям активного отдыха предлагают сафари, гольф, верховую езду и теннис, конечно, уже за территорией отеля.

7 МЕСТО

Арабские Эмираты (Дубаи). Отель Burj Al Arab.

Королевский сьют - $ 18000 за ночь.

Двухэтажный королевский сьют в знаменитом отеле-парусе поражает роскошью внутренней отделки. Мебель ручной работы из красного дерева, мраморный пол, 4-х местная вращающаяся кровать и даже собственный лифт.

Для тех, кто не представляет жизнь на отдыхе без интернета и телевизора, каждый номер люкс оснащен планшетом с 4-кратным золотым покрытием, 21-дюймовым компьютером iMac, интерактивным телевизором с высокой четкостью изображения и медиацентром.

6 МЕСТО

Лондон (Мейфейр). Отель The Connaught

Апартаменты – $ 23500 за ночь.

Владельцы отеля рассказывают удивительные истории о том, как повар с 2 звездами Мишлен подсовывал под дверь апартаментов записки с рецептами блюд, чтобы гость мог удивить свою жену невероятным ужином. У богатых, конечно, свои причуды, и роскошные апартаменты площадью 285 кв. метров с панорамным круговым видом на фешенебельный район Мэйфейр, полностью им соответствуют. К дизайну номера приложил руку всемирно известный Дэвид Коллинз: благородная цветовая гамма с темно-синим отливом, резные двери, кровать с балдахином, настоящий камин и даже гостевая комната для дворецкого.

Привилегии для гостей номера начинаются уже в аэропорту, где их встречает личный водитель. По прибытии в отель – бутылочка дорогого шампанского, персональные подарки и свежие цветы (которые, кстати, можно будет забрать домой). В стоимость номера включены любые процедуры в СПА-центре, шеф-повар с 2 звездами Мишлен, личный бармен и бесплатные звонки из номера в любую точку мира.

5 МЕСТО

Фиджи (островная группа Вануа-Леву). Отель Laucala Island Resort

Вилла – от $ 25000 за ночь.

«Рай на земле» - только так можно назвать роскошный отдых на виллах островного отеля класса «люкс» Laucala Island Resort.  Всего на острове 25 вилл от 170 до 1200 кв.м., расположенных в разных уголках острова. Вы можете выбрать виллу с видом на море, горы или уединиться среди тропической зелени. Например, вилла Hilltop Estate разместилась в самой высокой точке острова, откуда открывается потрясающий вид на архипелаг Фиджи. В дизайне вилл просматриваются традиционные мотивы острова: крыши из листьев пальмы, местное дерево «дога», стебли папоротника и аксессуары ручной работы. Гостям вилл предоставляются услуги персонального дворецкого «тао».

Также в распоряжении гостей бассейн-лагуна площадью 2000 кв. м., 5 ресторанов с интернациональной кухней, SPA-комплекс, бескрайние поля для гольфа, школа верховой езды и дайвинг-центр. К каждой вилле пришвартована маленькая лодочка, на которой можно самостоятельно перемещаться по всему острову. «Как можно улучшить совершенство?» - написал в отзыве один из гостей отеля. Просто вернуться сюда еще раз.

4 МЕСТО

Багамы (остров Парадайз). Отель .....

.

.....ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

.

.