Тройка самых привлекательных турецких отелей с детскими мини-клубами в провинции Анталья

31.07.2018

Турция – одно из самых привлекательных направлений для семейного отдыха с детьми. «Вестник АТОР» представляет обзор наиболее популярных в этом сезоне отелей с детскими мини-клубами в регионах Белек, Кемер и Сиде. Обзор построен на свежих впечатлениях нашего корреспондента, побывавшего в курортном регионе Анталья на этих майских праздниках.

«Есть ли в отеле мини-клуб?» «Какие отели с семейными концепциями у вас есть?» - эти вопросы «подкованные» семейные туристы задают турагентам все чаще. Мы попытались выбрать для вас из множества отелей Белека, Кемера и Сиде три привлекательных варианта - на любой вкус и кошелек. Итак....

1. ОТЕЛЬ XANADU RESORT 5* HIGH CLASS  (БЕЛЕК)

Отель Xanadu Resort – пожалуй, лучший выбор в Белеке для родителей с маленькими детьми. При том, что Xanadu дешевле, чем отели цепочек типа Rixos или Gloria, эта «пятерка» – уровня High Class. Трансфер до отеля занимает 40-45 минут от аэропорта Анталья.

Территория отеля занимает 150 тысяч кв. м, она очень зеленая и тенистая, благодаря красивым раскидистым соснам и лиственницам. Некоторые уголки – просто произведения садового искусства, кроме того, здесь в изобилии водятся ручные (и весьма откормленные) белки.

Главный корпус отеля – пятиэтажное здание X-образной формы с красивым каскадным фонтаном перед ним, рядом с ним - отдельные корпуса вилл, рестораны, снек-бары, бассейны и детский мини-клуб. Wi-Fi работает везде на территории отеля.

На основной территории (помимо мини-клуба) расположены три бассейна. Все шезлонги у бассейнов – с индивидуальными регулируемыми навесами (!) – а это значит, что у бассейнов будет удобно и кормящим мамам, и беременным. В главном корпусе работает и крытый бассейн.

Пляж. Фактически отель расположен на первой линии, хотя в поисковых системах часто указывается «вторая линия» (иногда даже пишут «пляж через дорогу»). На самом деле между отелем и пляжем расположена не «дорога», а река Аджису, через которую проложен удобный мостик. Идти до пляжа от главного корпуса отеля – 5-6 минут.

Пляж песчаный, отмечен «голубым флагом», он разделен на зоны для курящих и некурящих. Лежаки расположены здесь не под «зонтиками», а под большими стационарными тканевыми навесами от прямого солнца. Под таким же навесом расположена и красивая детская игровая площадка. На пляже действуют два снек-бара, в которых можно полноценно поесть (супы, второе, сладости из основного ресторана и пр.). За отдельную плату можно арендовать и отдельные павильоны для семьи – от 50 до 75 евро за день.   

Мини-клуб и сервисы для детей

Более трети туристов в Xanadu ежегодно прибывает из России, и в основном это семьи с детьми. Для их удобства в отеле реализована семейная концепция Coral Sun Family Club (гостиница работает на эксклюзивном контракте с туроператором Coral Travel), предусматривающая массу дополнительных сервисов.

Так, по запросу туристам с детьми в номер бесплатно предоставляются кроватки, приступки-табуретки в туалетную комнату, детские горшки и детские сиденья на унитаз, и даже детские коляски (но здесь желательно предупредить отель заранее). В ресторане всегда доступны детские стульчики для кормления. Бесплатна и услуга стирки детского белья – до 5 кг в неделю. Платно (от 10 евро в час) - няни для детей от 2 лет.

Мини-клуб отеля Xanadu– FancyLand– один из самых больших по площади в Белеке (5500 кв.м.), и поражает своей продуманностью.

Это отдельная, отгороженная от остальной части отеля охраняемая территория – фактически отдельный «детский отель в отеле», который открыт с 9.30 до 23.00 (с перерывами в вечернее время).

В дневное время, когда на солнцепеке невозможно находиться, а в номере сидеть скучно, мини-клуб становится настоящей отдушиной для детей и родителей. 

Аниматоры клуба – русскоговорящие, и более того, с педагогическим образованием. Ребенку скучать не придется – русские книжки, мультики, раскраски, настольные развивающие игры и конкурсы – все это здесь есть.

Клуб грамотно зонирован по возрастным категориям – отдельные зоны для детей от 0 до 3 лет (они здесь только с кем-то из родителей), для детей от 4 до 7 лет, и зона для детей постарше.

В кондиционированных помещениях клуба расположены игровые комнаты (для подвижных, настольных игр, игр с конструкторами, комната для сна, кинозал), столовая, комната для грудного кормления и пр.

Очень удобно, что соответственно возрастам в клубе разделены и бассейны с водными горками (это решает «вечную» проблему таких аттракционов, когда родители вечно боятся, что их малыша нечаянно собьет ребенок постарше и потяжелее).

Для малышей прямо при входе в помещение клуба, под навесом от прямого солнца, расположен подогреваемый бассейн с мини-горкой. Еще один бассейн под навесом, с тремя горками – для детей от 4 до 7 лет. Наконец, для подростков тут есть и настоящие крутые водные горки со своим бассейном поглубже. Время работы горок в Fancy Land 10:00 -12:00 и 14:00 -17:00.

На территории клуба есть детские площадки с пенорезиновым покрытием (все – под тканевыми навесами от прямого солнца), карусели, действующая мини-железная дорога, а также веревочный «панда-парк». Рядом с ним в теньке расположен и отдельный «детский» ресторан, о котором мы расскажем дальше.

Питание. В отеле действует система питания High Class All Inclusive . Выбор блюд в основном ресторане, снек-барах у бассейна и на пляже без преувеличения шикарный, каждый день местные повара изобретают что-то новое – вряд ли вы сможете попробовать здесь за две недели все, что предлагается. Кстати, мини-бар в номерах - полностью бесплатен. 

Из «фишек» основного ресторана Xanadu Resort отметим очень широкий ассортимент выпечки и сладостей, и в то же время большой выбор диетических блюд – можно питаться «по-санаторному». Всегда много и свежих сезонных фруктов. В мае, по признанию шеф-повара отеля, гости съедают 275 килограмм клубники в день (подается здесь и свежая клубника в шоколаде).

Питание в Xanadu практически круглосуточное. В перерывах между завтраком, обедом и ужином в основном ресторане работают снек-бары у бассейнов и на пляже – причем там подаются отнюдь не одни лепешки и бургеры (как это принято во многих «бюджетных пятерках» Турции) а полноценные горячие блюда, включая супы.

С заходом солнца возобновляет свою работу и основной ресторан – поесть здесь можно до двух ночи (это очень удобно, если вы прилетаете или улетаете поздно ночью). Ну а сервис бара в лобби – 24х7. Если всего этого мало, можно записаться на ужин в один из 7 ресторанов a-la carte – рыбный с прекрасным видом на реку Аджису, Семейный итальянский ресторан Dolce Vita и традиционный Kebab House, расположенные на пляже, Азиатский, Мексиканский, Французский, а так же одна из новинок сезона 2018 Турецкие завтраки.

Детское меню доступно как в мини-клубе (в отдельном детском ресторанчике), так и в основном ресторане отеля. В концепции Coral Sun Family Club оно полностью подстроено под диетические нормы и вкусовые пристрастия российских детей: исключены непривычные и не полезные маленьким гостям отеля жареные, острые блюда.

В детском меню – каши, прозрачные супы, паровые котлеты, тефтели, рыбное филе, картофельное пюре и гречка на пару, и конечно же, широкий выбор свежих овощей и фруктов.

Есть и все необходимое для питания грудничков. В «Уголке мамы» родители могут воспользоваться подогревателем и стерилизатором для бутылочек, микроволновкой, а также блендером – чтобы самостоятельно приготовить нужное пюре из того, что есть в меню ресторана (а здесь всегда есть и паровое мясо, и вареные овощи). Кстати, в самом отеле включено в концепцию и предоставляется бесплатно баночное детское питание – марки Hero Baby, Bebelak. При необходимости в Shopping Gallery в цокольном этаже можноо приобрести молочные смеси, быстрорастворимые каши, памперсы, влажные салфетки и др.

Ориентировочные цены на тур в Xanadu Resort 5* High Class из Москвы (с перелетом, трансфером и страховкой) для семьи из двух взрослых и ребенка 6 лет на 8 ночей во второй половине июля начинаются от 164 тыс. р., во второй половине августа – от 220 тыс. р. на всех.

2. ОТЕЛЬ OTIUM HOTEL LIFE 5* (КЕМЕР, П. ГЕЙНЮК)

Регион Кемер – одно из самых любимых россиянами мест Турции из-за своего неповторимого сочетания живописных гор, сосен и уютной бухты со спокойным морем. Именно здесь, на первой линии поселка Гейнюк (не доезжая до самого Кемера), расположился OTIUMHotelLifeKemer 5*. Время трансфера от аэропорта Анталья – приблизительно 45-50 минут.

Хотя территория этого кемерского отеля меньше, чем Xanadu – чуть более 35 тыс. кв. м. (заметим, что в Кемере отели традиционно меньше, чем в Белеке), она очень уютная, вся утопает в зелени и цветах, здесь много прохладной тени от раскидистых сосен.

В отеле – 251 номер в основном шестиэтажном здании и в семейных бунгало (то есть всего отель способен принять около 600 отдыхающих). На территории расположены два открытых бассейна – «релакс-бассейн» с подогревом в зимний период и активный бассейн, 4 детских бассейна (один из них с тремя водными горками), три ресторана (один основной и два – a-la-carte) и два снек-бара (у бассейна и на пляже).

Выход на пляж OTIUM Hotel Life 5* – прямо с территории отеля, в двух минутах ходьбы от основного здания.

Важно, что несмотря на то, что пляжи Кемера галечные, в этом отеле на пляже – насыпной песок (что, безусловно, очень хорошо для детей). На пляже есть зона для семей с детьми, с игровой площадка под навесом, и зона только для взрослых. За доп.плату доступны и отдельные павильоны – от 40 евро в день (это существенно ниже, чем в других отелях). 

Сервисы для детей и мини-клуб

В отеле действует уникальная концепция Coral Club- это эксклюзивная концепция, созданная специально для того, чтобы отдыхающие всех возрастов чувствовали себя максимально комфортно. Система направлена на создание идеального отдыха гостей всех категорий. Для детей в отеле есть SFC - концепция семейного отдыха Coral Sun Family Club. Помимо стандартных бесплатных доп. сервисов для детей, предусмотренных этой концепцией, все ресторанные и барные стойки, а также туалетные комнаты отеля оборудованы специальными приступками для детей.

Мини-клуб «Детский мир» (Kid’sWorld) расположен на отдельной охраняемой территории с камерами видеонаблюдения, его площадь –  1830 кв. м. В отличие от большинства турецких отелей, где мини-клуб работает до 17.00 и с перерывами, здешний Kid’sWorld функционирует с 09:30-23:30. Зоны для детей 0-4 и 5-16 лет.

Как и в других отелях с концепцией CoralSunFamilyClub, помещения клуба разделены на несколько зон. Здесь это зоны для детей от 0 до 3 лет (с комнатами для сна, игр и грудного кормления), и для детей от 4 до 12 лет (здесь – комнаты для настольных и подвижных игр, LEGO-комната, кинозал, комната игр в SonyPlaystation, столовая).

Для этих же возрастных категорий на территории клуба действуют два бассейна – один для малышей с мини-горкой и один – для детей постарше, с двумя горками повыше. Есть тут и детские площадки с пенорезиновым покрытием.

Детское меню доступно как в детском буфете основного ресторана, так и непосредственно в мини-клубе. Меню здесь разработано поварами из России. В нем – свежие овощи и фрукты, гречневая и другие каши, паровые и тушеные котлеты, запеканки, пюре, прозрачные супы и другая привычная российским детям еда. По просьбе родителей могут приготовить и что-то индивидуальное – например определенный вид каши. Еще одна «фишка» отеля – мороженое для детей тут всегда бесплатное и в наличии. Так же с 2018 года для детей оборудован отдельный.....

..... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ