Турция и цены на авиабилеты притормозили рост продаж Абхазии

Снижение цен абхазскими отельерами еще ранней весной, активизировало спрос на направлении, но перед сезоном заметного превышения прошлогодних объемов игроки рынка уже не видят. О прогнозах на лето, ценах и трендах спроса на Абхазию – «Вестник АТОР».

ВОЛНОВОЙ СПРОС НА АБХАЗИЮ В ПРЕДДВЕРИИ ЛЕТА

По данным большинства туроператорских компаний, самый слабый период по объему продаж летних туров в Абхазии пришелся на январь и февраль – средний спад по ним составил около 10%.

У туроператоров «Дельфин» и ICS Travel Groupв марте и апреле спрос на туры в Абхазию вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В немалой степени причиной этому стала гораздо более лояльная ценовая политика абхазских отельеров по раннему бронированию. Ближе к началу лета, однако, картина несколько поменялась.

«Сейчас общий объем продаж – на 5% выше объема продаж 2017 года. Можно предположить, что одной из причин отсутствия значительного роста продаж является обострившаяся конкуренция со стороны Турции, Греции и курортов Краснодарского Края», – подчеркивают представители «Дельфина». В целом, туроператор ожидает прошлогодних результатов по Абхазии.

В «Библио-Глобусе» спрос на отдых в Абхазии по результатам акции раннего бронирования также сохраняет устойчивые показатели прошлого года, а по данным Национального туроператора АЛЕАН, перед летом году спрос на Абхазию пока в целом демонстрирует небольшое отставание от прошлогодних объемов. Из всего предлагаемого ассортимента – более 120 отелей и пансионатов – объем продаж стабилен лишь у половины объектов размещения, в основном популярных и работающих на туристическом рынке долгое время, поясняют в компании.

Можно предположить, что одной из причин отсутствия значительного роста продаж является обострившаяся конкуренция со стороны Турции, Греции и курортов Краснодарского Края», – подчеркивают представители «Дельфина»

«Такое положение связано с общей экономической ситуацией и дороговизной турпакета в целом, даже несмотря на значительное снижение цен со стороны абхазских отельеров, – отмечают представители АЛЕАН.  Представители туроператора, однако, ждут волн активизации спроса уже по ходу сезона.

«В связи с растущей конкуренцией, в рамках сезона мы ожидаем периодического снижения цен на объекты Абхазии – оно наблюдается уже сейчас. Условия будут более гибкими, а значит и более привлекательными для конечного потребителя», - рассчитывают в АЛЕАН.

«О точных прогнозах на предстоящий сезон пока говорить преждевременно. Однако позиция абхазских отельеров в отношении ценообразования уже, безусловно, радует. Это, дает положительный стимул для туристов, желающих провести свой отпуск в Абхазии», – резюмируют в «Библио-Глобусе».

Тем не менее, снижение цен абхазскими отельерами – вовсе не единственный фактор, определяющий цену турпакета в Абхазию этим летом.«По сравнению с прошлым годом цены на путевки снижены ориентировочно на 10-15%, а вот стоимость авиаперелета возросла в среднем на 15-20%», - отмечают в «Дельфине».

ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ В АБХАЗИЮ

Частота регулярных рейсов в Адлер этим летом практически не отличается от прошлогоднего расписания, однако, как было отмечено выше, туристам, приобретающим наземное обслуживание и авиаперелет отдельно, следует приготовиться к некоторому увеличению цен на «регулярку» в свободной продаже.

Собственная полетная программа туроператора «Библио-Глобус» в Абхазию будет представлена на....

.... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ