В Греции придется заплатить туристический налог и за краткосрочный отдых

В Греции разъяснили особенности взимания туристического налога при краткосрочном пребывании.  Платить придется даже за отдых в течение нескольких часов.

В Греции опубликовали информацию о том, как именно будет применяться «налог на пребывание» туристов и какие объекты  размещения должны будут взимать его со своих постояльцев в случае краткосрочного размещения.

Напомним, туристический налог взимается в Греции с 1 января 2018 года с туристов, которые останавливаются в отелях всех категорий или в лицензированных меблированных квартирах/апартаментах. 

Как поясняется, греческий «курортный сбор» будет удерживаться с туристов в том числе и при краткосрочном пребывании в отелях (проживание в течение нескольких часов, бронирование номера на половину суток).  Кроме того, если один и тот же номер использовался разными людьми в течение 24-часового периода, каждый из этих постояльцев  будет обязан заплатить налог. 

В этом случае с туристов будут собирать 50% от суммы сбора, который взимается в данном объекте размещения, согласно его категории.

Еще одно важное уточнение: налог также относится к краткосрочной аренде, организованной через онлайн-платформы, такие как Airbnb и HomeAway, но только если гостям, снимающим апартаменты и меблированные комнаты, предоставляются дополнительные  услуги, такие как  постельное белье  или  завтрак. В этом случае сумма налога с каждого туриста составит 0,5 евро.

Между тем,  при позднем выезде на несколько часов (точное количество часов не указывается, прим.ред.), туристический налог  дополнительно не взимается. При аннуляции бронирования за номер / квартиру этот сбор также не собирается.

Итак, в зависимости от категории объекта размещения сумма налога с каждого туриста за сутки проживания в гостиницах и апартаментах Греции составит: ...

.... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ