Зимнему Вьетнаму в этом году добавят перевозки

Авиакомпания Vietnam Airlines планирует с декабря 2018 года возобновить полеты из Хошимина в Москву. По мнению туроператоров, это расширит возможности формирования туров на курорты Вьетнама на базе регулярной перевозки.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в российском представительстве Vietnam Airlines, официальная информация о возобновлении рейса в Хошимин (Сайгон) будет в конце лета – начале осени.  Напомним, ранее авиакомпания уже выполняла полеты между Хошимином и Москвой с частотой до четырех раз в неделю, но закрыла этот маршрут в марте 2017 года. В настоящее время перевозчик осуществляет рейсы в Россию только по маршруту Ханой – Москва. С 27 марта на маршруте летает Boeing 787 вместо Airbus A330.

Тарифов на перевозку Москва - Хошимин пока нет:  как поясняют в компании, они появятся в системах продаж, когда будет принято окончательное решение о постановке полетной программы. О чем с долей вероятности уже можно говорить, так это о том, что на данном маршруте также будет летать новый тип самолета – Boeing 787-9 Dreamliner.

В авиакомпании рассчитывают, что рейсы будут хорошо грузиться, поскольку курорты, расположенные на юге страны, являются одними из самых популярных у россиян, а также за счет пассажиров, следующих через Хошимин транзитом в другие страны ЮВА и в Австралию.

В компании рассчитывают на то, что рейс в Хошимин будет востребован, в том числе, и у туроператоров. По мнению представителей Vietnam Airlines, результаты хорошей заполняемости рейсов этой зимой служат подтверждением эффективного партнерства с российскими ТО. Среди своих основных партнеров перевозчик отмечает такие туроператорские компании, как «Библио Глобус», ПАКС, ICS Travel Group, ВАНД, Натали Турс.

ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ О НЕХВАТКЕ ХОРОШЕЙ «РЕГУЛЯРКИ» ДО САЙГОНА

Эксперты туристического рынка говорят о важности возвращения рейса в Хошимин – и в плане усиления конкуренции между перевозчиками, в плане новой возможности предложить туристам качественную беспосадочную перевозку.

«Ещё один перевозчик на востребованном направлении – всегда плюс. Для нас, как для туроператора, тем более: есть конкурентная среда достойных авиапредприятий. После ухода национального перевозчика Вьетнама, на маршруте Москва – Хошимин фактическим монополистом стал «Аэрофлот». В зимний период регулярный допуск получил и Nordwind, что, впрочем, явно не удовлетворяло имеющийся спрос. Сегмент путешественников, которые не довольствуются чартерной перевозкой, у нас все же не такой маленький, особенно если рассматриваем два столичных региона Вьетнама», - говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела ЮВА, Туниса и Марокко туроператора «НТК Интурист».

Эксперт отмечает, что туристам, которые едут во Вьетнам, сегодня все более интересна более качественная регулярная перевозка: по его мнению, об этом говорит и рост спроса на стыковочные варианты до Сайгона – через Доху, Дубай и Бангкок.

«Разумеется, сама по себе агрессивная политика этих перевозчиков, демпинг тарифов и стремление перехватить инициативу у конкурентов сыграла свою роль, однако при наличии ещё одной альтернативы на прямой рейс и адекватной цены на маршруте, туристы отдали бы несомненное предпочтение беспересадочному перелету», - подчеркивает эксперт.

Как рассказал г-н Обручев-Миронов, с Vietnam Airlines «Интурист» работал и ранее, и в этом году туроператор увеличил свой объём на рейсах этого перевозчика за счёт привлекательных тарифов на Фукуок.

«Рейс в Сайгон (Хошимин), безусловно, станет отличным подспорьем для формирования туров в Фантьет (Муйне), который всегда был у нас «номером один» по спросу во Вьетнаме, а также с точки зрения перевозки на Фукуок», - говорит руководитель направления ведущей туроператорской компании.  

В плюс новому маршруту, считают эксперты, пойдет и то, что багаж будет сразу в Москве регистрироваться до конечной точки путешествия, поэтому транзитным пассажирам, летящим из Москвы на курорты Вьетнама (Нячанг, Дананг и Фукуок) через Ханой или Хошимин будет и удобнее  и спокойнее.

БУДУТ ЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ НОВЫЕ РЕЙСЫ НЯЧАНГ – ФУКУОК

Vietnam Airlines анонсировала и еще один новый рейс – на этот раз внутренний, из Нячанга на Фукуок, он стартует в сентябре 2018 года. Как отмечают участники рынка, такой продукт теоретически дает возможность сформировать комби-туры, но все-таки более востребованным будет у самих вьетнамцев.

С точки зрения транзита будущий рейс  не очень удобен для иностранных туристов: аэропорт Нячанг обслуживает регулярные международные рейсы только из ряда городов КНР, а всё остальное – либо чартеры, либо внутренние рейсы. Так что формирование стыковок в этом случае будет делом непростым.

Как считают в «НТК Интурист», с точки зрения организованного рынка более перспективным для российских путешественников при путешествии на Фукоок регулярными рейсами выглядят стыковки через Бангкок, Сингапур или Гонконг.

Еще больше интересных материалов о туризме и турбизнесе – на сайте АТОР.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.