Дно мирового окена находится в России?

02.04.2018

Озеро Бездонное, Солнечногорск
Озеро Бездонное, Солнечногорск

Так уж мы люди устроен - не щадя своих сил, пытаемся узнать о далёких планетах и галактиках. Но забываем, о том, что самый большой секрет мира находится прямо у нас под ногами...

Мировой океан

Непомерный водоем состоящий из океанов:

Этот огромный всемирный резервуар занимает 361,260,000 квадратных километров или 71% площади нашей планеты.

Трудно поверить, но он изучен только на 5%. Не даром ученные шутят:

Знаем ли мы какой глубины на самом деле он достигает?

За последнее время люди открыли очень много тайн этого необъятного бассейна. И оказалось, что в нём существуют настоящие подводные реки и водопады:

Подводная река из газов и самый высокий известный подводный водопад.
Подводная река из газов и самый высокий известный подводный водопад.

Реки образуются из метана, сероводорода и остальных газов, которые просачиваются через земную кору. А количество известных водопадов пока равняется семи. Самый крупный достигает высоты в 4 километра, и находится на дне Датского пролива.

А иногда в океанах появляются молочные моря. Мы даже не знаем что их образует, существует лишь версия: они возникают из-за массовых скоплений люминисцентных бактерий, которые и создают иллюзию молочного свечения воды.

В океанских глубинах исследователи нашли не мало удивительных существ. На самом дне, в поисках жертв рыбы-пеликаны выцеживают мальков из воды. Удильщики высиживают, заманивая добычу святящимися отростками. Ну а креветке-богомолу, с силой удара равному выстрелу пули 22 калибра, стоит только щелкнуть своими клешнями - и обед готов.

В океане встречаются и чудеса, которые не уступают космическим. Есть здесь и свои черные дыры, их открыли совсем недавно, в 2013 году, ученные из швейцарской Высшей Технической Школы Цюриха. Эти гигантские воронки, являются абсолютными математическими аналогами космических черных дыр. Водяные смерчи засасывают в себя воду точно также, как черные дыры в космосе пожирают свет. Всё что попадает в эти воронки, мусор, обломки, нефтяные пятна и живые существа - исчезают в них раз и навсегда. Добыча дыр непрерывно вращается по замкнутому кругу, пока не распадается на молекулы.

После открытия настолько сложных явлений, ученым действительно стало проще ответить на вопрос о глубине мирового океана. С помощью новейших ультразвуковых эхолотов, океанологи вдоль и поперёк прочесали все водные закоулки планеты. Они определили, что в среднем глубина мирового океана составляет 3550-3730 метров. Но в этом бескрайнем водоеме существуют и настоящие бездонные пропасти.

Они представляют из себя разломы земной коры, которые принято называть впадинами или желобами. Пальма первенства принадлежит Марианской впадине расположенной в Тихом океане. По последним измерениям, её глубина составляет 1122 метра. Только представьте, что в этом желобе можно утопить величайшую в мире гору Эверест, высота которого составляет 8848 метров.

Любознательные люди уже не раз смогли посмотреть, что творится в её глубинах. Американская океанографическая экспедиция из университета Нью-Гэмпшир США, с помощью специального оборудования недавно обнаружила на поверхности дна Марианской впадины настоящие горы. Здесь есть и 4 каменных моста, которые простираются на 69 км, а ещё в желобе нашли гигантских десятисантиметровых амёб, называемых Ксенофиофорами.

Эти мутанты обладают невероятными способностями - они устойчивы к воздействию урана, ртути и свинца, убивающих всё живое.

Но что если дно мирового океана находится не в безднах и впадинах, а например в обычном российском озере:

Такую невероятную версию выдвинули жители Солнечногорска, и много лет обсуждают в социальных сетях. Дело в том что в 2003 году, в местном озере Бездонное, они обнаружили спасательный жилет ВМС США. На нём была идентификационная надпись о том, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца "Коул", взорванного террористами в 2000 году в Аденском порту.

Это подогрело давно ходивший слух, что озеро, глубину которого до сих пор никто не смог измерить, является дном Мирового океана. Правда это дно - дно как у старой кастрюли -немного протекает. Вот и просачивается сквозь него вода, а иногда попадаются и сюрпризы с другого конца света.

Но может ли это быть чем-то более серьезным, чем пустые домыслы? В любом случае, такие прецеденты вновь доказывают, что таинственного и загадочного вокруг нас гораздо больше, чем кажется.

Ставьте лайк и подписывайтесь, в следующей части мы узнаем, что видели исследователи на дне мирового океана и что ждет его ждет в будущем.