Клубника, перетертая с сахаром - 3 лучших рецепта на зиму

Предлагаем варианты самых простых клубничных заготовок, которые отнимут совсем мало времени у занятых хозяек. Приготовленное лакомство позволит наслаждаться клубничным ароматом и вкусов в холодные зимние вечера.

Классический рецепт

Чтобы сохранить ягоды, все привыкли варить варенье либо компоты. Лакомство конечно получается вкусным, но в процессе термической обработки разрушаются практически все витамины. В итоге в десерте остается только сладковатый сироп и вываренная мякоть. Предлагаем рецепт, который сохраняет всю пользу натуральных ягод.
Ингредиенты:

  • клубника – 1500 г;
  • сахар – 2000 г.

Приготовление:

  • Приготовление начинают с подготовки банок, которые необходимо простерилизовать.
  • Для того чтобы ягоды простояли всю зиму, строго соблюдайте пропорции. Промытую и просушенную ягоду поместить в чашу блендера и взбить. Затем продолжая взбивание малыми порциями засыпать сахарный песок. Перемешивать до растворения кристалликов сахара.
  • Поместить в банки и укрыть крышкой.

Рецепт с лимоном или лимонной кислотой

Эта вариация приготовления позволит хранить лакомство всю зиму без холодильника. Нежную, ароматную консистенцию с легкой лимонной кислинкой по достоинству оценят все любители клубничных десертов.

Ингредиенты:

  • клубника – 2000 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1500 г.

Приготовление:

  • После того как промыли ягоды, обязательно просушите их бумажным полотенцем. Попадание воды сократит время хранения. Затем измельчите воспользовавшись блендером либо «толкушкой».
  • Засыпать пюре сахаром. Перемешать и отставить на час. Из лимона выдавить сок. Залить в пюре. Перемешать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Понадобится 2 ч. ложки. Проварить на минимальном пламени около часа. Масса должна загустеть. Выложить в подготовленные банки и закатать.

Готовим как джем

Очень простой рецепт домашней заготовки из клубники и апельсина. Джем не требует варки, поэтому получается не таким густым как при уваривании ягод, зато намного полезнее.

Ингредиенты:

  • сахар – 1000 г;
  • клубника – 750 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • апельсины – 370 г.

Приготовление:

  • Чтобы лакомство не забродило, необходимо тщательно перебрать и промыть ягоды, затем полностью просушить. Разобрать на дольки апельсины.
  • Поместить продукты в комбайн и измельчить. Засыпать сахаром. Перемешать. Настоять три часа. Добавить лимонную кислоту и размешать. Разлить в емкости и хранить в холодильнике.

Поставьте лайк, если Вам понравился материал. Attuale - каждый день все самое актуальное!

-- > Подписывайтесь на нас