5 рецептов приготовления говяжьей печени

Приготовить печень можно разными способами.

Печень в сметане

Компоненты:

  • печень – 500 г;
  • лук;
  • стакан сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Нарезать печень кубиками, лук – полукольцами.
  • Чуть обжарить лук, добавить печенку. Тушить четверть часа.
  • Влить сметану, приправить.

Тушить до готовности еще примерно четверть часа.

Паштет из печени

Перечень продуктов:

  • полкило субпродукта;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • пачка сливочного масла:
  • масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

  • Нарезать субпродукт кусочками и отварить с горошками черного перца.
  • Лук и морковь произвольно измельчить. Обжарить на растительном масле.
  • Добавить печенку и еще чуть обжарить.
  • Остывшую массу пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом.

Заправить по вкусу специями, посолить.

Жареная печень с луком

Ингредиенты:

  • кило печени;
  • 3 крупных луковица (чем больше, тем лучше);
  • масло подсолнечное:
  • немного муки, соль и перец.

Процесс готовки:

  • Отбить печень, нарезать ломтиками. Обвалять в муке.
  • Выложить на разогретую сковороду и обжарить.
  • Готовый продукт выложить в отдельную емкость.
  • В том же масле обжарить нарезанный лук.
  • К готовому луку добавить печенку и приправить все по вкусу.

Главное условие – солить только в конце приготовления, так печень останется мягкой.

Печеночные котлеты

Компоненты:

  • полкило субпродукта;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • чуть сливок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Промытую печень и лук нарезать кусками. Пропустить чрез мясорубку.
  • Добавить яйцо, сливки, посолить, вмешать муку.
  • Разогреть сковороду. Тем временем сделать заготовки.

Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия сложить в маленькую кастрюльку и залить водой. Тушить 5 минут.

Печеночный торт

Для приготовления такого торта понадобятся печеночные блины:

  • печень – полкило;
  • яичко;
  • 100 мл сметаны;
  • ½ муки;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

  • Сырую печень пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.
  • Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
  • Нажарить блинов.
  • Приготовить начинку из жареной моркови и лука.
  • Майонез соединить с чесноком. Порубить зелень.

Каждый блин смазать майонезом, посыпать обжаренными овощами и зеленью и так собрать торт.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --