Пирожное картошка - 3 рецепта приготовления

Пирожное картошка готовится очень просто и быстро. Можно использовать даже гостовский еще советский рецепт.

Классический рецепт

Это классическая рецептура приготовления знаменитой картошки. Рецепт настолько прост, что вместо сгущенки или молока можно использовать даже воду.

Ингредиенты:

· 500 г печенья;

· 200 г коровьего масла;

· 1/3 ст. молока;

· 2 ст. л. какао.

Готовим:

1. Печенье размалываем в крошку.

2. Прогреваем на плите молоко, вводим сахар и какао.

3. Смешиваем крошку с размягченным маслом.

4. Смешиваем крошку с молоком.

5. Столовой ложкой формуем пирожные.

6. Украшаем половинками орехов.

Из сухарей

Если печенья нет, то это еще не повод отказываться от лакомства. Сделать картошку можно даже из сухарей.

Ингредиенты:

· 250 г сухарей;

· 60 г сахара;

· 70 мл молока;

· 50 г коровьего масла;

· 4 ст. л. какао.

Готовим:

1. Измельчаем сухарики в крошку.

2. Смешиваем сахар и какао.

3. Добавляем в какао молоко и взбиваем.

4. Добавляем распущенное масло, ставим на огонь.

5. Сухари смешиваем с молоком.

6. Формуем шарики и обваливаем в какао.

По ГОСТу СССР

Настоящая картошка, конечно же, готовится именно по советскому ГОСТу.

Сначала печем бисквит из:

· 6 яиц;

· 180 г сахара;

· 150 г муки;

· 30 г крахмала.

Готовим крем из:

· 200 г коровьего масла;

· 100 г сгущенки;

· 100 г пудры.

Готовим обсыпку:

· 30 г какао;

· 20 г пудры.

Приготовление пирожных:

1. Испечем и в крошку измельчим бисквит.

2. Готовим крем и смешиваем с бисквитом.

3. Формуем шарики и обваливаем их в обсыпке.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --