Как животные живут в тюрьме. Новички на зоне и в тюрьме.

В каждой колонии или СИЗО, помимо двуногих обитателей, живут-поживают четырех- и шестиногие узники, которые себя, впрочем, арестантами не считают и живут в неволе сытно и счастливо. Речь идет о представителях животного мира. Так же, как и зеков, их делят на категории, и в зависимости от «масти» двуногие сидельцы относятся к ним по-разному. Итак, сегодня у нас речь о «крытниках». Кто они такие?

Кое что о «крытниках»
Они интересные. Такие черные и самодостаточные, словно рыцари-аскеты или заколдованные короли-назгулы. Нет, пожалуй, не назгулы, в них нет ничего, что вызывало бы негативную реакцию. Наоборот - за их жизнью, повседневными занятиями и передвижениями интересно наблюдать.
«Крытники» - так называют живущих в тюрьмах крупных черных тараканов. Размерами они примерно с пол-ладошки и, в отличие от мелких рыжих тараканов, именуемых прусаками, пользуются в тюрьме даже уважением, что ли.

Подобное отношение отражает само их название: «крытник» - зек, сидящий на «крытой», т.е. в самых суровых условиях содержания. Зеки, прошедшие все режимы содержания вплоть до «крытой», пользуются в арестантской среде заслуженным уважением, так как хапанули горя и страданули по полной.

К тому же, если человек прошел все круги ада, не сломался, не ссучился, не «переобулся», то уважения он действительно заслуживает.

Так вот, о «крытниках». Если прусаки кишат в тюрьме повсеместно и являются одной из многих тамошних «прелестей», то «крытники» всегда немногочисленны и составляют, если хотите, элиту мира тюремных насекомых.

Прусаки вездесущи и мерзки, они ползают по стенам и в тумбочках, по вещам, постелям, даже по спящим зекам. Они атакуют пищу арестантов и, чуть что, трусливо разбегаются, оставляя после себя все густо засранным черными точками своих испражнений.

Но тут же, чуть минует опасность, возвращаются и вновь толпою набрасываются на все, что хоть немного съедобно. Так противно видеть на еде шевелящийся коричневый хитиновый слой. Сбегаются все, от мала до велика. В толпе изредка можно увидеть прусаков-альбиносов. Эти твари особенно мерзки: мучнисто-белые, с черными точками глаз. После себя они оставляют изрытые ходами хлебные корки и прочее непотребство. Одним словом, прусаки - напасть, бич Божий. Их травят и убивают нещадно, но все равно в тюрьме они неистребимы. Некоторые думают, что менты нарочно разводят их на пару с клопами, чтобы арестантам жизнь медом не казалась.

Кликни на рекламу-помоги каналу.
Спасибо всем кто читал. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки