Как зэки в волейбол администрацию обыграли. Новички на зоне и в тюрьме.

Эти глаза напротив...

Вчера в клуб приезжал очередной исполнитель. Слава Всевышнему, он пел не шансон про зону и в три ряда колючку, а воспроизводил шлягеры прошлых лет, хотя мог делать это чуть получше и побыстрее. Но, видно, нудным тормозом оказался, потому тянул, как пластинка на медленном проигрывании. До его приезда мы как-то не задумывались над текстами популярных до сих пор песен. Только когда их не быстро и без голоса нудят, на слова обращаешь внимание. Тот же хит Ободзинского оказался смешным: «Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив - что это, где это?!!» Типа олигофрен в тяжелой стадии на прогулку вышел.

Певец на сцене как раз был похож на запущенного имбецила и сильно обижался, когда осужденные зрители ржали при исполнении лирических и даже патриотических песен. Еще и среда обитания, и объекты для шуток на нас наложили неизгладимый отпечаток. Так что, когда дебилоидный исполнитель слезно задребезжал: «И дорогая не узнает, каков танкиста был конец...», зал подумал про глупости и просто лег, как при истерике. К счастью, этого хватило, чтобы гастролер свернул выступление и оскорбленно удалился.

Нас на такие мероприятия загоняют принудительно, так что когда выступающий откровенно плох, то это может приравниваться к пытке и жестокому обращению.

Еще вчера состоялась встреча по волейболу. Товарищеской ее назвать было нельзя, гражданской - не совсем правильно. Сборная сотрудников колонии играла со сборной осужденных. Судьей назначили совершенно глухого врача-стоматолога. С ним было бесполезно спорить.

Зеки возмутились, и вторым судьей стал сиделец, председатель совета коллектива колонии. Он откровенно поджуливал ментам, так что во второй половине матча глухой доктор надел «козлу» на голову свою фуражку. Тот не стал снимать головной убор и сидел в нем до конца матча.

Хотя сотрудники и пошли на подлянку с судьями, да еще двух игроков себе из городской команды волейболистов взяли, они все равно проиграли. Еще бы - ведь наша зековская сборная от нечего делать сутками тренируется. К тому же туда лохов не берут. Победившие получили грамоты и поощрения. Это пригодится, когда подойдут льготы для условно-досрочного освобождения. Это раньше УДО считалось впадлу. Сейчас тоже так считается, только даже воры в законе стремятся выйти пораньше и нарушают понятия.

Что-то мне не спится - все пишу и пишу, хотя кругом ночь. Может, соседи мешают? Слева в проходе режутся в карты и через каждые пятнадцать минут, услышав вопль атасника, гасят свет и с грохотом разбегаются по спальным местам. Ведь за карты сразу в штрафной изолятор сажают. Вот и шугаются играющие, памятуя, что ШИЗО закрывает дорогу на УДО. Но азарт сильнее желания выйти на свободу.

Некоторые играют постоянно, да еще и «под интерес». Кто-то проигрывается, становится фуфлыжником. Чужой печальный пример никого ничему не учит. Как все-таки плохо работают менты! Им же стуканули, что у нас в отряде играют «под интерес». Скорее бы накрыли этих картежников, тогда и спать будет можно.

Наконец инспектора додумались - надели перед входом в локалку черные ватники. Усталый атасник в темноте принял их за зеков и не поднял кипиш. Игроков повязали и увели в камеру. Сразу стало тихо. Так что продолжу в следующий раз.

Кликни на рекламу-помоги каналу.
Спасибо всем кто читал. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки