Странник...

Если вы посетили художественный салон "АРТ-Пермь - 2019", то поймёте меня... Заходишь, и глаза разбегаются...

"АРТ-Пермь" - это ежегодная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства. 250 участников из 10 стран представляют свои лучшие работы. Чтобы рассмотреть все живописные полотна и разнообразные дизайнерские вещицы, не хватит целого дня.

В отличие от обычных выставок на АРТ-салоне есть уникальная возможность познакомиться и поговорить с авторами произведений искусства. В этом году на Пермском салоне мне особенно понравились горные пейзажи Игоря Беляева.

Долго наблюдал, как художник, не обращая внимания на окружающих, увлечённо смешивает краски на палитре, чтобы получить необыкновенный цвет и прорисовать скалистую вершину. "Здорово получается", - начал разговор я. "Да, мне тоже нравится", - ответил он и улыбнулся...

Как закрою глаза,

Возникают картины:

Берега, острова,

Горы, сопки, равнины…

Что ищу – я не знаю,

Просто, где-то летаю…

Оказалось, что физик по образованию Игорь Беляев придумывает свои горы и переносит фантазию на холст, да так удачно, что даже путешественники и фотографы удивляются.

Что-то подобное есть в картинах Николая Рериха, но он делал зарисовки с натуры, а в краску добавлял размельчённые в пыль драгоценные и полудрагоценные камни. Игорь Беляев рисует обычными красками, но эффект получается потрясающий.

Игорь - талантливый человек. Ему интересны все проявления творчества, и для него нет неприступных вершин. Он пишет музыку, сочиняет стихи, даже свой сайт в интернете разработал сам. А почему не попробовать, если интересно и хорошо получается.

Опять февраль ветрами стонет –

То холод борется с теплом.

Нежданно радость грусть прогонит

В воспоминаньях о былом.

В холодных сумерках зимы

Я жду весны, тепла и света,

Когда распустятся цветы,

И засверкает в красках лето.

И я, надеждой окрылённый,

Оставлю дом и брошусь в путь,

И вновь, как прежде, в жизнь влюблённый,

Открою в мире что-нибудь.

На память Игорь подарил мне небольшой сборник своих стихов: "Странник".