852 subscribers

Рецепт гаспачо с черешней от АШАН, или Почему помидоры — не главное

916 full reads
Рецепт гаспачо с черешней от АШАН, или Почему помидоры — не главное

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп, который столетиями является незаменимым обедом в часы сиесты. Его рецепт такой же старый, как холмы Андалусии. Гаспачо появился как вариация популярной у легионеров в древнем риме похлебки из хлеба и оливкового масла. Само название скорее всего происходит от латинского “caspa”, что означает «кусочки». Под «кусочками» имеются в виду кусочки хлебного мякиша — единственного постоянного ингредиента гаспачо.

Да, несмотря на то, что гаспачо традиционно ассоциируется с помидорами, это совсем не основной ингредиент! Томаты в Европе активно начали есть только в 17 веке, потому что до этого ими наслаждались исключительно индейцы Нового Света.

Даже в самой Испании существуют сотни вариаций рецепта, а вне ее сразу начинаются настоящие кулинарные эксперименты. В Португалии, например, распространена вариация с сардинами, а в Латинской Америке вместо томатов иногда используют авокадо.

Сегодня мы поделимся с вами необычной вариацией традиционного испанского супа — гаспачо с черешней!

Гаспачо с черешней

Вам понадобится:

Как готовить?

Шаг 1

К 100 мл воды добавьте лимонный сок и замочите в этом растворе хлеб на 10 минут. Удалите косточки у черешни или вишни.

Шаг 2

Опустите помидоры в кипящую воду на 30–40 секунд, после чего снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть и смешайте в блендере с черешней или вишней. Очистите перец, лук и чеснок, нарежьте и добавьте к помидорам.

Шаг 3

Натрите имбирь на терке. Удалите веточки у зелени. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте.

Шаг 4

Полученную смесь поставьте в холодильник на 2 часа. Гаспачо готов! Вы можете подавать его на стол в стаканах или боулах.

Мы привыкли есть суп «на первое», и в андалусийских ресторанах гаспачо подают именно так. Но в деревенских домах этот супчик традиционно едят в качестве закуски перед мясом или десертом. Попробуйте сами и расскажите нам, как вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс.Дзен и делитесь своими рецептами гаспачо.

#Гаспачо #рецепт #рецепты #черешня #лето #блюдо #жара #вкусно