Как мы попытались сделать "общак" на малолетке

Все идет по плану - мы сидим в тюрьме.

Сидим с семейником, пьем чай, обсуждаем перспективы суда. Сколько дадут, как можно попробовать спрыгнуть со 162 статьи. Так как светит от 7 лет, не очень радужная перспектива.

Зашел разговор готов ли он в лагерь, вещи есть на этап если что? Накопил мыло, пасты, сигарет говорит. У меня тоже в избытке. А у кого-то нету таких возможностей, а пацаны путевые.

Вдруг он говорит, а давай разгоним по хатам, то что в избытке. Напишем маляву, чтобы поровну всем выдавали. Например патрон сигарет, кусок мыла, несколько замуток чая. Но всем. Сделаем как у взрослых арестантов общак, потом в карты начнем играть, попрет черный ход...) Размечтались в общем)

Но план реализации стали составлять. Надо подключить смотрящих за другими хатами к нашей идее, но чтобы никто не знал. Написали им малявы, обозначили важность, проконтролировали, чтобы нигде не задерживались, в обход камер, где рулят взрослые наседки.

Получили поддержку, но если мы разгоним груза, то тут же стуканут куму и зарубят это все на корню.

Надо быть хитрее. Решили обмануть кума и попроситься на беседу. Он был удивлен нашей просьбой, так как обычно беседы нам с ним вести не о чем, это путь других.

За нами пришел вертухай. Клюнул, подумали мы и пошли впервые на беседу к администрации. Интересно, о чем подумали сокамерники, наверное, что мы переобулись.)))

Начали мы ему заливать по своему сценарию, мол ситуация на малолетке такая, что в одной из камер чуть не опустили человека из-за куска мыла, у многих ничего нет, начинается беспредел, а этого никак нельзя допускать. Представляете, что может быть ,если из-за сигарет и мыльно-рыльного начнут бить, унижать и тому подобное ? Людям же еще на взрослые корпуса подниматься.

В общем мы предлагаем разогнать гуманитарную помощь из собственных средств, так сказать. От него ничего не требуется.

Он задумался. Я сижу, сердце сжалось - неужели сейчас он согласится и впервые за последние годы мы сделаем что-то по-черному, кроме как кружками по решетке стучать. Молчание длилось секунд тридцать, а казалось целую вечность.

"Я подумаю" - вынес свое решение опер.

Увели нас без решения. Вопрос остался висеть в воздухе.

На следующий день, вызвал к себе. "Отправляйте адресно помощь, если это необходимо. У кого прямо нужда, тому и дайте необходимое."

Это был отказ.( Вот лис, адресно мы и сами можем. Только этого никто не будет делать. Все останется как было.

Сидим в хате, ждем последствий. В карцер похоже ехать надо за такую самодеятельность.Но ничего, главное ,что направление правильное.

Последствие никаких не было на удивление, а в качестве результата в хатах стали внимательнее относиться к потребностям, а не набивать баулы. Это тоже впрок.

Едем дальше.....

Подписывайтесь, мы конвертируем ваше чтение в чай-курить.