От чего убегают и уезжают англичане? Четыре истории из жизни

Помните выражение классика о всех счастливых и всех несчастных? Так вот, возможно все несчастные и несчастливы по своему, но по странному стечению обстоятельств делают они практически одно и тоже. А именно: усиленно занимаются бегом или на худой конец, нарезают мили на велосипеде. Такую тенденцию мне удалось заметить на примере англичан из моего окружения в разное время. Вот несколько таких примеров.

Колин. Менеджер "очень среднего" звена. Три раза женат и столько же разведен, трое детей от разных жен. В пик кризиса среднего возраста продал машину, а вместо неё прикупил себе очень крутой карбоновый велик и "обмундирование" в стиле Тур де Франс. Стал ходить в джим (спортзал по-нашему) и хвастаться на работе ростом мышечной массы. Очень обижался, если не всем удавалось "заценить" его спортивные достижения.

Лора. Девушка с активной жизненной позицией и мужем-алкоголиком. Познакомились они ещё в школьные годы. В 16 лет Лора родила от него сына. Потом на какое-то время их отношения прекратились. Будущий муж Лоры отслужил в армии (не призывной, конечно), вернулся, устроился работать мусорщиком (кстати, зарплата английского мусорщика сопоставима со средней по стране, т.е. получал он не копейки) и снова стал встречаться с Лорой. Поженились, у них родилась дочь. Потом муж Лоры стал сильно прикладываться к бутылке, точнее к банкам с пивом, постоянно среди ночи гонял её в магазин за "добавкой", приходил в ярость, если она не была слишком расторопна. Вообще в этих отношениях присутствовали все признаки семейного абьюза - скандалы, крики, метание предметов друг в друга и т.д. И тут Лора задумала побег в прямом и переносном смысле. Она стала активно получать новую профессию, чтобы перестать быть финансово зависимой от мужа. А ещё активно занялась бегом. До такой степени активно, что однажды участвовала в знаменитом лондонском марафоне, показав, кстати, неплохой для новичка результат (около 4 часов).

Лондонский марафон.  Источник: Inews
Лондонский марафон. Источник: Inews

Майкл. В прошлом сотрудник каких-то околовоенных структур. Сейчас айтишник. Разведен. С новым "партнером" (гражданской женой) у него двое симпатичных мальчишек и взрослая девочка от первого брака. Кстати, новая жена Майкла, на мой поверхностный взгляд - очень приятная женщина. Казалось бы живи, наслаждайся тихой семейной жизнью? Но Майкл практически каждые выходные буквально убегает из тихого семейного гнезда и участвует в различных крупных и не очень забегах по пересеченной местности. Все фотки об этом, конечно, постит в соцсетях.

Ханна. История её замужества (по крайней мере начало) очень английские. До свадьбы она встречалась с будущим мужем лет пять. Перед тем, как официально скрепить свои отношения молодые провели что-то около шести месяцев, путешествуя по миру. Саму свадьбу планировали долго и тщательно. Примерно через год у них родился долгожданный ребенок. И тут мужа Ханны понесло... налево. Он нашел себе новую молодую стройную, не обремененную заботами о ребенке любовницу. А в один из вечеров просто заявил Ханне, что уходит. Ханна впала в депрессию и по совету психолога начала бегать. Бегом она занимается теперь уже около семи лет.

И если бы я хотела заняться кликбейтом, то назвала бы эту статью "Мы пьём, а они - бегают". А что делаете вы? Как справляетесь с периодами "упадка и уныния" в вашей жизни?