Сила цвета: фиолетовый

30.03.2018

Фиолетовый цвет получается путем смешения красного и синего, и это имеет огромное значение. Первая составляющая привносит силу, страсть, непокорность, а вторая — рассудительность, спокойствие.

Фиолетовый сам по себе является очень контрастным, противоречивым цветом с невероятно сильной энергетикой. Поэтому он подходит сильным, волевым людям с творческим подходом к жизни. Более спокойных личностей он часто подавляет, вызывает у них ощущение усталости. Если вам визуально нравится этот цвет, но вы считает его слишком «тяжелым» для себя, присмотритесь к сиреневому и «припыленному» фиолетовому с голубым или розовым полутоном.

Человек, предпочитающий фиолетовые оттенки, обладает следующими качествами:

  • Креативностью.
  • Высокой чувствительностью ко внешнему миру.
  • Тягой к новому.
  • Старостью к неизведанному.

Таким людям тяжело дается монотонная работа. Если все же по долгу вы вынуждены много сидеть за компьютером, постарайтесь внести в «серый» интерьер яркие фиолетовые акценты. Также можно дополнить свой образ аксессуарами этого цвета.

Считается, что фиолетовый тесно связан с колдовством и потусторонними мирами. Чаще всего люди, которым нравится этот цвет, тоньше реагируют на сглазы или привороты. У них есть некий природный щит.

Фиолетовый цвет символизирует силу, достоинство, гармонию, творчество, а также борьбу. Эзотерики рекомендуют сочетать фиолетовый с желтым и другими цветами радости. Избегайте сочетания фиолетового с черным. Оно имеет, скорее, негативную энергетику.