Центральный вокзал Вены будет закрываться в ночное время

21 April 2018

Центральный вокзал Вены будет закрываться в ночное время

Австрийские железные дороги (ÖBB) приняли решение о закрытии центрального железнодорожного вокзала Вены в ночной период. По мнению ÖBB, это обеспечит безопасность при проведении ремонтных работ и уборке его помещений.

Ежедневно через центральный вокзал Вены проходит более 40 тысяч людей, среди которых большое количество бездомных и беженцев, многие из них используют здание вокзала в качестве место проживания и постоянного обитания, не позволяя персоналу должным образом проводить на безопасном уровне необходимые работы по обслуживанию. Отсутствие посторонних людей в здании и помещениях вокзала Вены сделает их более безопасными и практичными.
С 02 мая доступ на центральный вокзал Вены будет закрыт в ночные часы для лиц, не занимающихся его обслуживанием. «Двери вокзала будут закрываться» ежедневно с 01.30 до 04.00 чч.
Уже сейчас ÖBB и полиция проводит широкую информационную компанию, размещая информационные материалы на разных языках, дабы завсегдатаи венского вокзала знали о грядущей ограничивающей мере.

Читать далее