Где покататься на коньках в Вене?

18.01.2018

Зимой гостей австрийской столицы ждут идеально подготовленные катки с ровным льдом в окружении роскошных исторических зданий.

В зимнем городском парке Вены музыку слышно издалека. Каждый день с 21 октября по 4 марта здесь работает огромный каток прямо рядом с элегантным центром классического искусства – Венским Концертхаусом.
Нужно только быстро заскочить в прокат, выбрать пару подходящих коньков и – вперёд, на лёд! Те, кто не готов немножко подвигаться и повеселиться, занимают место за ограждением. Отсюда отлично видно пируэты фигуристов и голевые пасы хоккейных игроков, которые катаются в отдельных зонах. Но основные площади катков отданы любителям. Все, от мала до велика, катаются с самого утра до позднего вечера: прямо, по кругу, задним ходом и даже иногда экспериментируя с прыжками. Часто здесь звучит вальс. Ну, в конце концов, мы же в Вене! Это веселье заразительно, даже осторожным наблюдателем хочется скорее выйти на лёд. Но сперва лучше покрепче держаться за ограждение, почувствовать равновесие, а дальше потихоньку ноги сами начинают вспоминать движения. Скользим вправо, влево, немножко согнув колени, и вот уже появляется чувство радости и упоения от того, что коньки наконец начинают подчиняться.
Пора передохнуть? Обрести новые силы можно в киоске с пуншем, прямо на льду! Под кружку теплого ароматного напитка легко разговориться с местными жителями и узнать много нового, например, о 150-летней истории Венского Общества любителей катания на коньках, а также о грядущих переменах и перестройках.

Читать далее