Полиция Вены задержала подозреваемого в убийстве 7-летней чеченской девочки

15.05.2018

Полиция Вены задержала подозреваемого в убийстве 7-летней девочки, чье тело было обнаружено утром 12 мая контейнере для мусора в девятнадцатом районе Вены Дёблинг.

Подозреваемым в зверском убийстве ребенка оказался 16-летний сосед погибшей. Он уже дал признательные показания во время допроса полицией. О новых обстоятельствах дела стало известно в ходе специальной пресс-конференции, которая состоялась сегодня утром.
По словам представителя полиции Герхарда Мимры, в качестве мотива совершения преступления задержанный указал «общий гнев», в ходе которого он нанес удар ножом по потерпевшей. Как сообщил Герхард Мимра, удар, нанесенный в шею девочки был настолько сильным, что ее голова была почти отделена от тела. Сам инцидент произошел в квартире где проживает подозреваемый.
Сообщается, что 16-летний подросток приехал в Вену в возрасте двух лет и в настоящее время имеет австрийское гражданство. Известно также, что он посещает учебное заведение.
Напомним, 7-летняя дочь из семьи выходцев из Чечни пропала после полудня в пятницу. Поиски ребенка в этот день не дали результатов. Лишь следующим утром, 12 мая, во время уборки контейнеров под мусор, неподалеку от дома, где проживала семья девочки, работники коммунальной службы MA 48 в одном из них обнаружили тело ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет под мусор.

Читать далее