Рожденный в Линце футболист находится в двух шагах от титула Чемпиона мира по футболу

24-летний Матео Ковачич выступает за сборную Хорватии по футболу на проходящем в России мировом первенстве. Он и его команда, обыграв в серии пенальти сборную России, вышли в полуфинал Чемпионата мира по футболу. Этот успех хорватской национальной сборной был бы непримечателен для Австрии, если бы не один факт из биографии футболиста.

Матео Ковачич родился в Линце (Верхняя Австрия) в семье боснийских хорватов, переехавшей в Австрию в 1991 году, где в 1994 году и появился на свет Матео.
Свою футбольную карьеру Ковачич начал в футбольном клубе «LASK» (Линц), где талантливого полузащитника заметили скауты В возрасте 13-ти лет талантливого полузащитника приметили скауты «Аякса», «Штутгарта», «Баварии» и «Ювентуса», но его семья решила переехать в Загреб, где Матео поступил в футбольную академию местного «Динамо».
20 ноября 2010 года в матче против «Хрватски Драговоляц», Ковачич дебютировал за «Динамо» в чемпионате Хорватии. В этом же поединке Матео забил свой первый гол. Поразив ворота соперников в возрасте 16 лет 198 дней Ковачич стал самым молодым автором гола в истории хорватской лиги.
31 января 2013 года Ковачич перешёл в миланский «Интер». Летом 2015 года Матео перешёл в мадридский «Реал». Сумма трансфера составила 35 миллиона евро. В 2017 году он впервые выиграл чемпионат Испании в составе королевского клуба, а также три раза подряд становился победителем Лиги чемпионов.
В марте 2013 Матео был вызван на игры главной сборной Хорватии против Сербии и Уэльса. 22 марта в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 против сборной Сербии Ковачич дебютировал за первую сборную Хорватии.

Читать далее