Вена признана самым комфортным для проживания городом мира

Исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, входящее в состав группы The Economist составило очередной ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

Впервые за семь лет составления рейтинга его возглавил город Европы. К радости всех австрийцев им стала Вена.
При составлении рейтинга, учитывались уровень здравоохранения, стабильность, безопасность, развитие городской среды, инфраструктуры, система образования и его доступность, а также культурной сферы. Каждому из критериев выставлялась оценка с максимумом в 100 баллов. После выставления оценки за каждый пункт баллы суммируются, после чего берется среднее значение с учетом веса каждого показателя.
Столица Австрии в этом году показала почти идеальный результат — 99,1 балла. По всем показателям она набрала 100 очков, за исключением культуры и окружающей среды.
Австрийская столица набрала практически идеальный результат — средние 99,1 балла. Единственными показателями, где Вена не набрала максимум, оказались критерии культуры и окружающие среды.
Отметим, ранее в течение семи лет лидером рейтинга являлся Мельбурн. В этом году его показатель достиг отметки в 98,4 пункта (2 место), что выше прошлогоднего результата, но чуть меньше, чем показатель Вены. Замкнул тройку японский город Осака.

Читать далее