Вена вошла в ТОП3 городов Европы по популярности у китайских туристов

Вена стала третьим по популярности городом Европы у туристов из Китая, уступив лишь Парижу и Лондону. «С 2008 года количество ночевок китайских туристов в Вене выросли на 500 процентов, а чистый ночной оборот гостиничной индустрии — более чем на 600 процентов», — сообщает WienTourismus в своем пресс-релизе.

В прошлом году крупнейший интернет-портал «Ctrip» назвал столицу Австрии «Лучшим туристическим направлением для богатых». Имея в 2017 году 440 тысяч ночевок в Вене с темпами роста в 34 процента, Китай стал седьмым по величине «поставщиком» туристов в Вену. А среди европейских городов стал третьим в рейтинге популярности у китайских туристов. «Вена — это хорошо зарекомендовавший себя бренд в Китае» — говорит директор WienTourismus Норберт Кеттнер.
Сегодня в Вену из Китая можно добраться прямыми авиарейсами из Пекина, Шанхая и Гонконга. А с октября 2018 года добавится еще один рейс из Шэньчжэня, который будет отправляться два раза в неделю.
Китайские туристы предпочитают Вену для проведения «медового месяца» и культурного туризма. Причиной тому является ее имперское наследие, музыкальные и культурные предложения, которые являются в большей своей части являются уникальными.

Читать далее