Винер-Нойштадт может принять один этап Red Bull Air Race

06.04.2018

Спортивные соревнования по аэробатике Red Bull Air Race после недолгого перерыва вновь возвращаются в Австрию. В качестве места проведения одного из этапов мировой серии рассматривается аэродром в Винер-Нойштадт. Впрочем, рассматриваются также три других места в качестве альтернативных, все они также расположены в Австрии.

Шансы у Винер-Нойштадта получить контракт на проведение осеннего этапа Red Bull Air Race очень велики, но некоторые вопросы юридического характера остаются пока нерешенными. По всей видимости, окончательное решение будет принято к началу мая.
По словам Лукаса Лейтнера из маркетингового агентства «Cayenne», Нижняя Австрия является хорошим местом для проведения такого события. В Винер-Нойштадте имеется разрешение на проведение спортивных полетов, кроме того, участники соревнований по аэробатике не будут летать вблизи застроенных районов.
Если Винер-Нойштадт получит «зеленый свет», то с 15 по 16 сентября здесь соберется не менее пятидесяти тысяч зрителей, а трансляция будет вестись по всему миру, что сделает городу хорошую рекламу и возможность хорошо заработать на постояльцах в гостиницах и отелях.

Читать далее