Выберите обувь, маршрут, любимую музыку и начните бегать!

Как мы и договаривались, сегодня поговорим о беге. Да, да о самом обычном беге трусцой. В Австрии это любимый вид спорта. Большинство бегают здесь в теплое время года, но есть и любители, которые бегают и в холода. Люди бегают кругом — в лесу, в парках, по тихим улочкам.

Я обожаю бег именно на свежем воздухе, бег в зале на тренажере я просто не понимаю. Мне очень нравится, что в Австрии огромное количество любителей бега, благодаря этому фактору в спортивных магазинах можно купить отличную обувь для бега. Далеко не в каждой стране вы найдете такой потрясающий выбор спортивной обуви. Австрия в этом плане является фаворитом. Мой выбор — магазины Sports Direct и Intersport.
Так как я бегаю в лесу, у меня кроссовки для бега со специальным резиновым протектором (в лесу часто скользко после и во время влажной погоды, можно хорошо поскользнуться или упасть). Те кто предпочитает бег в городских парках и по улицам, они бегают в специальных кроссовках для города. На спортивной обуви, особенно для бега, экономить нельзя, ибо платой за вашу жадность станет через полгода повреждение суставов, в большинстве случаев коленного.
Да, обувь для регулярного бега безусловно дорогая, но в ней используются новейшие технологии, чтобы бег приносил здоровье и не разрушал его. В магазине продавец-консультант вам поможет выбрать отличную обувь для бега, но вы ему должны четко сказать, где вы собираетесь бегать по грунту или асфальту. То есть, придя в магазин, у вас уже должна быть идея, где вы будете бегать, а не в магазине выбирать и раздумывать: «Куда бы мне побежать?».

Читать далее