Wiener Linien увеличит количество камер видеонаблюдения на станциях и в общественном транспорте

06.04.2018

Wiener Linien расширяет систему видеонаблюдения на станциях и общественном транспорте. К концу года количество камер наблюдения должно превысить 14 тысяч.

Первые камеры видеонаблюдения на общественном транспорте и станциях Wiener Linien были установлены боле двенадцати лет назад — 6 апреля 2005 года. Сегодня их количество составляет около 12,5 тысячи. На достигнутом показателе Wiener Linien останавливаться не намерена, до конца года более тысячи новых камер появятся на станциях метро, в трамваях и автобусах. Как сообщил представитель Wiener Linien Даниэль Аманн, затраты на увеличение количества камер видеофиксации составят около 900 тысяч евро.
К концу 2018 года все 109 станций венского метро должны быть оборудованы видеокамерами, которые круглосуточно будут вести запись.
Запись с камер наблюдения пользуется большим спросом у сотрудников правоохранительных органов для раскрытия правонарушений и преступлений. Так в прошедшем 2017 году сотрудники полиции сделали около трех с половиной тысяч запросов на получение видеоматериала.

Читать далее