Что можно курить за рулём в 2018 году?

О том что стоит и что не стоит курить, находясь за рулём транспортного средства.

Вопрос отношения к курению - это личное дело каждого. До того момента пока это не касается всех кто окружает курильщика. Почему мы курим давно известно, мы пытаемся снять стресс и утолить никотиновый голод, выработанный в нашем организме за время курения. К тем кто связывает свою жизнь с автомобилем это относиться в ещё большей степени. И поскольку водитель вынужден проводить за рулем чуть ли не весь день, то и курить мы привыкли за рулём.

Что же и кому позволено курить сегодня за рулем транспортного средства на территории Российской Федерации?

Однозначно запрещено курить водителям автобусов и такси. Так как это приравнивается к местам общего пользования, курение в которых запрещено.

Запрещено курить в салоне автомобиля перевозящего легковоспламеняющиеся и взрывоопасные грузы.

Во всех остальных случаях водитель волен курить в салоне своего автомобиля по собственному желанию. Это относиться исключительно к сигаретам, выпускаемым табачными компаниями. Курительные смеси, кальяны и прочие изобретения я не рекомендую использовать во время передвижения за рулём транспортного средства. Реакция от этих видов курительных смесей может быть различна. И инспектор ДПС вправе распознать в вас лицо, находящееся под воздействием наркотических или психотропных препаратов.

Удачи на дорогах и бросаем курить в очередной раз!