В чём опасность езды в крайнем левом ряду.

И дело даже не в том, что движение в крайнем левом ряду запрещено правилами дорожного движения. Об этом читайте в следующей статье

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на то, что очень часто дорожно-транспортные происшествия происходят именно в крайнем левом ряду.

И тому может быть несколько причин:

  • многие не опытные водители, не справляясь с управлением уходят именно на эту полосу на большой скорости. А там можете оказаться ваш автомобиль и вы рискуете быть настигнутыми сзади
  • по этой полосе движутся автомобили, оборудованные спецсигналами (законно или нет, но они едут на тяжелых автомобилях и не видят препятствий. Дайте дорогу идиотам - они найдут свой причал)
  • автомобили ГИБДД, скорой помощи и спецслужб также выбирают крайнюю левую для быстрого и оперативного передвижения по городу (несколько раз был свидетелем того, как не разъезжались патрульный автомобиль и автомобили водителей как в попутном, так и во встречном потоке

Вот несколько фото по этим пунктам:

На данной фотографии понятно, что автомобиль, двигавшийся в левом ряду был настигнут другим участником дорожного движения, не соблюдавшим скоростной режим.

В результате повреждения у обоих, долгие ожидания и выяснения обстоятельств с прибывшим патрулём ДПС. Затем ремонт, страховые хлопоты и все сопутствующие атрибуты ДТП. Несколько часов, которые вы могли бы провести с друзьями или заняться любимым делом вам придётся отдать на урегулирование данной ситуации и это не один день.

На данной фотографии видим автомобиль со спецсигналом, нарушающий правила дорожного движения. В случае опасности лобового столкновения водитель этого транспортного средства будет уходить на крайний левый ряд, где может встретить другого участника дорожного движения. Особенно опасна данная ситуация тем, что он просто вильнет в вашу сторону, вы соответственно тоже выедете правее и там можете повредить другой автомобиль. Вероятность ДТП очень велика в данной ситуации. Учитывая нечитаемость номеров, не работающий или отсутствующий видеорегистратор, доказать вы ничего не сможете. А автомобиль со спецсигналами сделает вид, что ничего и не было и продолжит движение. Попробуй его потом найди!

На этой фотографии патрульный автомобиль двигается в потоке создавая помехи водителям левого ряда, из левого ряда водители вынуждены уходить правее, создавая помехи остальным участникам дорожного движения. Риск возникновения ситуации приводящей к ДТП велик.

Почему многие водители пренебрежительно относятся к этим фактам?

Всё очень просто. Им просто не хочется маневрировать, перестраиваться из ряда в ряд, совершать обгоны, пользоваться указателями поворота и так далее. Я называю это просто ЛЕНЬ!

Не ленитесь, совершите обгон, и освободите крайнюю левую полосу другим участникам движения.

Это может сохранить вам жизнь.

Пишите комментарии и ваши взгляды по данному вопросу под статьей. Очень интересно ваше мнение.

Прошу читателей моего канала, автолюбителей и тех кто только думает о приобретении своего автомобиля, помочь каналу в развитии. Подпишитесь и порекомендуйте друзьям. Поделитесь в социальных сетях.

Читайте в следующем выпуске: "Кто самый авторитетный автоблогер на ЮТУБЕ?"