Как охранник треноги получил по заслугам!

Каждый день, передвигаясь по дорогам нашей "необъятной", мы встречаемся с треногами, рядом с которыми стоит автомобиль. Сколько же споров они вызывают на просторах интернета, кто-то говорит, что это частники понабрали себе камер и зарабатывают, кто-то утверждает, что это люди ГИБДД, а другие говорят, что это просто "охранник". Кто бы они ни были, редко кто видел их в глаза.

Мне довелось побывать в компании с таким "охранником".

Собрались мы как-то недавно, солнечным субботним днем, с мужиками в гараже. Компания у нас человек 8, возраст от 30 и до 60 лет, темы находятся разные и всегда есть о чем поговорить. Шашлычок, коньячок, все дела. Ближе к вечеру заехал к нам на огонек брат одного из наших, был он с другом, друг за рулем. Познакомились, на вид лет 25, назовем его Алексей. Общительный такой человек. В какой-то момент поинтересовались у него, где работает. Сказал, что работает у дяди, но начал мяться. "А кем?" - спрашиваем мы. "Да охранник..." - неуверенно ответил он. - "А что охраняешь то?". - "Камеру...". И тут подвыпившие автовладельцы насторожились, но агрессию проявлять не стали. Расспросили, оказывается его дядька заключил с ГИБДД договор, взял у них несколько камер, посадил на них таких "охранников" и имеет себе хороший процент, которого хватает и на выплату зарплаты и на свои нужды.

Выйдя "по малой нужде" за гаражи мы обнаружили старенькую "классику" с наклейками, это была "сторожка" Алексея. И попадалась она нам на глаза не однократно возле камеры. Градус дал о себе знать и полемика всё же завязалась. В результате не выдержал Семёныч, он человек советской закалки, всю жизнь на заводе проработал, а за рулем еще с армии, кулаком его можно колья в землю без молотка забивать. Вот этот кулак и прилетел Алексею со словами "Это привет от всех тех, кто мимо тебя проезжает. Еще раз попадешься мне на глаза, ноги повырываю". Мы пошли обратно в гараж, а Алексей, что-то пробормотав нам вдогонку, сел в авто и уехал. Семёныча мы конечно осудили немного, мол зачем руки распускать, но чувство удовлетворения было на душе у каждого, так как проезжая мимо треноги всегда появляется желание остановиться и настучать по голове.

Больше мы его не встречали, "классику" эту тоже. Может завязал, а может просто решил в другом районе поработать.

А как Вы относитесь к таким "сторожам"? Какие чувства вызывают эти "бездельники"?

Всем ровных дорог и поменьше камер на пути! Если статья была Вам интересна, то ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, это будет лучшая благодарность автору!