Начало положено. Поход в детский сад .

19 August 2019

Пока ждём очереди в коррекционный сад , решила попробовать поводить дочку в мини-детский сад. Социализировать -то нужно, нужно, чтобы привыкала к обществу. 

Такую услугу осуществляет развивающий центр для деток, отводят туда ребёнка на 3 часа, где он занимается с педагогом в мини группах по 5-7 человек . 

Пришла на консультацию, объяснила ситуацию педагогу , меня внимательно выслушали , сказали, что к них был опыт с подобными случаями , решила повести на пробное занятие свою дочь. Я находилась рядом, договорились, если начнёт истерить , проявлять агрессию, сразу же уведу ее , чтобы деток не пугать.

Признаться, я очень переживала , но все прошло просто на редкость хорошо. 

Надо отметить, что начали курс лечения, походить в такую группу или в детский сад обычный нам рекомендовала наш психоневролог, прописала успокоительные, чтобы дочь себя вела потише и легче стресс перенесла . 

Истерик не было, пробыла с детками 2,5 часа, воспитатель присылала мне Сообщения и фото на вотсап, что все хорошо, никого не обижает играет с игрушками ( перебирала бусины ), а ближе к завершению даже начала отвечать на вопросы , с мальчиком поговорила ). 

Ребёнок мой подумала, что она в гостях и сказала мне, что хочет ещё в гости. Обязательно сходим ещё раз , ребёнок расцветает прям на глазах , появляются новые навыки , умения , это нас очень радует .