Гениальные оправдания пьяного водителя, неадекватный беспилотник и новая Toyota Supra

13.07.2018

Социологи выяснили, что в июне у россиян вырос объем «свободных денег» – в среднем на 20 процентов. А в нашем сегодняшнем дайджесте – на 20 процентов больше пятничных новостей.

Аэромобиль из Канады, который похож на старую телеантенну

Канадская компания Opener представила первую в мире (как они говорят) сверхлегкую электрическую летающую машину. Причудливая штуковина под названием BlackFly способна пролететь до 65 километров со скоростью до 115 км/ч и умеет сама возвращаться в точку вылета по нажатию кнопки. Создатели обещают, что BlackFly будет стоить разумных денег и им очень легко управлять — при покупке придется лишь пройти спецкурс в самой компании Opener и получить соответствующую полетную лицензию.

***

Женщина угнала машину прямо из автосалона. Вместе с продавцом

В дилерском центре Toyota в Филадельфии женщину заинтересовал подержанный Dodge Dart 2013 года, сданный по трейд-ин. Ничего не подозревающий продавец проводил её к машине на парковке, позволил сесть за руль и завести двигатель. После чего «покупательница» дала по газам. При этом она ещё какое-то время тащила с собой бедного продавца, который держался за дверь. Парень серьёзных травм не получил, женщину ищут. У нас только один вопрос: почему Dodge Dart?!

Источник: Fox 29 (англ.)

***

В Иллинойсе вам в зад может приехать самолет, пока вы едете по шоссе

Экстренные приземления самолётов на трассу — обычное дело в США. В Иллинойсе одномоторная Cessna 182B совершила вынужденную посадку на шоссе и «догнала» ехавший в попутном направлении Chevrolet Malibu. Удар был несильный, никто не пострадал, но самолёту досталось.

Источник: KMOV.com (англ.)

***

Это салон новой Toyota Supra или BMW? Присмотритесь

Новейшая Supra в камуфляже приехала в Гудвуд, и уже на следующий день в интернете появились шпионские снимки салона. По ним сразу становится понятно, что у будущих Toyota Supra и BMW Z4 слишком много общего: рулевое колесо и центральная консоль выглядят очень знакомыми и очень… баварскими.

Источник: Motor1

***

В стельку пьяный водитель гениально объяснил, почему он не нарушает закон

Во Флориде полиция приехала оформлять мелкое ДТП и обнаружила, что виновник аварии — местный 69-летний риэлтор — серьезно пьян. Причем он и не пытался это скрыть, да и бесполезно было: от него разило алкоголем, а початая бутылка бурбона лежала на переднем пассажирском кресле. Но обвинения в вождении в пьяном виде мужчина напрочь отрицал, мотивировав это тем, что он… прикладывался к бутылке только во время остановок на светофорах и перекрестках.

Источник: The Smoking Gun (англ.)

***

Посмотрите, как беспилотный Ford Mustang упорно пытается попасть в аварию…

На Фестивале скорости в Гудвуде выступил Ford Mustang 1965 года, который превратили в беспилотник (мы писали о нем пару дней назад). И либо система автономного управления была плохо откалибрована, либо чей-то «Лонг Айленд» в баре был лишним.

Источник: YouTube

***

... а способности этого беспилотника вас напугают

Но не стоит смеяться над всеми роботами. Гоночный беспилотник от Roborace тоже вышел на трассу Гудвуда и показал неплохое время. Он еще явно неуверенно чувствует себя в поворотах, но уже пугающе быстро проходит прямые, и его не штормит от обочины к обочине.

Источник: YouTube

У электрического Mini будут асимметричные колеса

Компания показала пару дизайнерских фишек, которыми будет щеголять серийная версия электрического хэтчбека Mini. Это особые колесные диски с асимметричным дизайном и глухая панель на решетке радиатора. Про технические характеристики пока молчат. Скорее всего, электро-Mini получит ту же силовую установку, что и электрокроссовер BMW iX3 — на баварце электромотор выдает 273 л.с., но для Mini отдачу могут сделать и поскромнее.

Понравился наш дайджест? Тогда не забудьте заглянуть в понедельник за новой порцией новостей!