Новые BMW, водородный тягач Toyota и Ferrari, которая умеет плавать (на самом деле нет)

31.07.2018

Suzuki Vitara добавили хрома

Кроссовер Suzuki Vitara обновился. Серьёзных изменений нет, только небольшие штрихи: на радиаторной решетке появились вертикальные хромированные планки, на передний бампер тоже добавили хромированные полоски (при этом компания всё ещё называет свою модель молодёжной). Фонари стали полностью красными и светодиодными, а указатель заднего хода переехал на бампер.

В Европе атмосферный мотор 1,6 сменит «турботройка» 1.0 Boosterjet мощностью 111 л.с. Не забыли японцы обновить и электронных помощников – теперь Витаре доступны системы автоторможения, удержания в полосе, контроля слепых зон, распознавания дорожных знаков и предупреждения о помехах при движении задним ходом.

Дебют Suzuki Vitara состоится на Парижском автосалоне, а в Россию новинка приедет позже – тогда можно будет потрогать новую приборную панель, ведь производитель обещает более качественный пластик.

***

Теперь мы знаем, как будет выглядеть четырехдверка BMW 8 серии

Фотошпионам удалось сделать первые снимки новейшей «восьмерки» BMW с четырьмя дверями. Сфотографированы две разные версии, обе — разумеется, в камуфляже, но различаются колесными дисками (у одной из машин они побольше и покруче).

Источник: Motor1 (англ.)

***

Посмотрите, как Toyota строила водородный тягач (уже второй подряд)


Большой магистральный тягач называется Project Portal 2.0. У него силовая установка на топливных элементах, аналогичная той, что используется на водородной легковушке Toyota Mirai, только помощнее: 680 л.с. и 1794 Нм крутящего момента. Запас хода у фуры составляет около 500 километров — довольно скромный показатель для такой техники, но не забывайте, что этот гигант не выбрасывает в атмосферу ничего кроме воды.

Источник: YouTube

***

BMW продолжает интриговать новой загадочной моделью. Но мы-то знаем, что речь о BMW Z4

Баварцы выпустили фототизер с кусочком решетки радиатора и пообещали показать на «Конкурсе элегантности» в Пеббл-Бич какую-то новую «эмоциональную» модель. Подумаешь, интрига! Очевидно, что речь идет о спорткаре BMW Z4: родственная ей Toyota Supra была представлена в Гудвуде (хоть и в декоративном камуфляже) — значит, и с дебютом «зетки» не стоит затягивать. К тому же именно в Пеббл-Бич ровно год назад был показана концептуальная версия модели. Официальная премьера состоится 23 августа.

***


Все автомобили в России научат тормозить самостоятельно

Минпромторг занялся разработкой систем автоматического торможения и распознавания пешеходов, которые в обозримом будущем станут обязательными для всех автомобилей, продаваемых в России. Как именно будут внедрять новые системы — пока неясно, однако они будут готовы уже к 2020 году. В Европе системы автоматического торможения — обязательная функция для грузовиков и автобусов с 2015 года; в США с 2022 года такой системой будут оснащаться все легковушки и пикапы.

Источник: Известия

***

Владелец Ferrari переоценил свои силы и поехал вброд

В Нью-Джерси неожиданно пошёл сильный ливень и затопил часть шоссе. Это не смутило владельца Jeep Wrangler и он спокойно начал преодолевать преграду. Его примеру решил последовать другой водитель – на Ferrari California. Теперь перед храбрецом стоит дилемма – ремонтировать свой кабриолет или подождать выхода кроссовера Ferrari?

Источник: YouTube

Понравился наш дайджест? Тогда заходите завтра за новой порцией новостей! И обязательно подпишитесь на наш Telegram канал — там еще больше интересных новостей!