Как выбрать детское автомобильное кресло

02.05.2018

Всем известно, что на российских дорогах случается ужасающее количество аварий, многие пострадавшие в них – это дети. Дабы избежать таких серьезных ситуаций, подумайте над приобретением автомобильного кресла именно для вашего ребенка. Детские автомобильные кресла как выбрать помогут наши рекомендации.Существует 3 самые важные группы детских автомобильных кресел. Они разделены по возрасту, весу и физическим особенностям ребенка.

Детское автокресло первой «нулевой» группы, оно обозначено «0» и «0+». Это кресло спроектированно для самых маленьких детей «грудничков», весом до тринадцати - пятнадцати кг, возраст ребенка от самого рождения и до двенадцати – пятнадцати месяцев. В этом возрасте у малышей позвоночник еще не достаточно окреп, им пока сложно держать спину, фиксировать шею и голову. Автомобильные кресла этой категории, которые сконструированы специально для таких деток, имеют вид люльки.

Люльки нужно размещать в автомобиле так, чтоб ребенок был спинкой вперед. При фронтальном ударе, это поможет избежать выпада верхней части туловища вперед: все нагрузки воспримет спина ребенка, а его шея не подвергнется удару. Ну а такое автомобильное детское кресло как выбрать? - спросите вы. Для этого необходимо обратится за помощью к профессиональному консультанту магазина, в котором вы делаете покупку, чтобы он подробно рассказал и презентовал все возможности предлагаемых изделий.

Выбирая детское кресло автомобильное от 0, обращайте внимание на наличие в нем ручки и раскладывающегося навеса над головой, тогда вы сможете переносить люльку с места на место.

Для экономии бюджетных средств, выбирайте автомобильное кресло совместно с коляской, такие автокресла есть у фирмы Chicco. Также обратите свое внимание и на детское автомобильное бескаркасное кресло.

Детские кресла автомобильные (цены) второй группы предназначены для детей категории «садик». Они имеют все функции для детей до пяти - шести лет, весом до пятнадцати - двадцати кг. Желательно, чтоб эти кресла имели функцию «положение для сна», ведь для таких малышей нужен дневной сон. При покупке, обратите внимание на развитую боковую защиту груди и головы. При боковых ударах такая защита спасет ребенка от повреждения жизненноважных органов о массивные детали салона автомобиля. Также посмотрите на базу кресла и работу механизма наклона: базу желательно иметь поменьше, чтобы она не придвигала детское кресло к спинкам передних сидений, а механизм должен обеспечивать достаточный наклон кресла в положение «сон».

Детские кресла автомобильные рейтинг которых самый высокий, вы сможете найти в интернете. Тогда безошибочно выберете кресло той категории, которая создаст максимальный комфорт и безоговорочную безопасность для вашего ребенка.

Детское автокресло третьей группы используется для безопасности детей младших школьных лет, возрастом до двенадцати лет, весом до тридцати шести кг. Эти кресла должны трансформироваться:

  • изменяется высота спинки, а также подголовника,
  • возможность изменения ширины,
  • возможно полностью снять спинку и пользоваться только нижней частью кресла. 

Нижняя часть детского автокресла называется «бустер». Однако важно помнить, что бустер не обеспечивает необходимую безопасность при боковых ударах, и подходит только для взрослых детей – от 7-8 лет.

Иногда, некоторые родители, хотят сэкономить на автокресле и покупают такой вид, что совмещает в себе несколько групп автокресел. Но, поверьте, этого не стоить делать, так как такое кресло не может обеспечить ребенку полную безопасность.

Если Вы любящий родитель, который беспокоится о своем чаде, не приобретайте такого вида кресла, так как ребенку в нем будет недостаточно комфортно, а комфорт является составляющей «пассивной» безопасности. Ведь малыш не капризничает, не вертится и не отвлекает родителей от вождения.

Также, отметьте себе, что самые безопасные автокресла производят европейские производители Romer, Bebe-Confort, Maxi-Cosi, Recaro, Kiddy, Cybex, Britax, Concord, Jane, Chicco.

Если материальная сторона вопроса для вас достаточно ощутима, можете обратиться в службу, которая предоставляет прокат автомобильных детских кресел. Таким образом, вы сможете его эксплуатировать только тогда, когда вам нужно, при этом, не неся ощутимых затрат. Такая организация может предложить вам широкий ассортимент всевозможных изделий, начиная от автомобильных люлек, заканчивая такими нужными вещами, как бескаркасные детские автомобильные кресла.