Делать ли антикоррозийную обработку на новом автомобиле?

В автосалоне любят продавать дополнительное оборудование и услуги. Это их хлеб. Не будем за это их ругать. И часто при покупке машины вас спрашивают - будете ли вы делать обработку антикором или нет?

Все мы "свято верим" производителям, которые наперебой нам твердят, что с завода машина уже оцинкована и все будет хорошо. Но не все они качественно и полностью делают эту вещь. Все ведь экономят. То цинк с краской замешают и давай брызгать по кузову...А потом крыша гниет..Но не будем о грустном.

Всего есть три вида оцинковки.
1. Самая качественная и дорогая - горячая. Удел премиум брендов
2. гальваническое - дешево и средито - массовый сегмент
3. Цинк добавляют в грунт и так производят обработку - самый дешевый метод, но тоже еще встречается. ПАльцами не будем тыкать...

У многих автомобилей оцинковка далеко не полная. Это обычно крылья, пороги арки. Реже двери. Но вот например, Шкода Рапид имеет полную оцинковку, а не как корейцы...

В любом случае, на весь срок службы заводской обработки не хватит. Этому не даст случиться окружающая среда - соль ,влага, камни, ветки - все это ускоряет момент коррозии, повреждая и краску, а позже и грунтовку. И со временем ржавчина постепенно начинает свой поход по всему кузову, начинается гниение.

И вопрос дополнительной обработкой отпадает. Лишней она точно не будет. Да и потом проще будет - не нужно трать средства на лечение запущенной коррозии, да и продать потом такую машину проще будет и быстрее.

Есть еще один положительный момент - обработка полостей и днища с колесным арками добавит нам шумоизоляционных свойств. А это точно не будет лишним в бюджетном сегменте автомобилей, где шумить надо всех и сразу без исключения.

Выходит, что дилер не только разводит ,как любят говорить у нас, но и с другой стороны, проявляет заботу о здоровье кузова вашего коня. Не ругайте их, когда менеджер скажет, что на машине уже есть обработка. Он вам деньги экономит...

Если вам понравилось, ставтье лайк, подпишитесь! Вам нетрудно, а мне на пользу! Значит, я на верном пути!