Новый «развод» от инспекторов ДПС

В скором времени многие российские граждане отправятся в долгожданное путешествие к морю на собственном автомобиле. Ведь летняя пора отпусков наступит всего через пару месяцев. Однако к этому событию готовятся не только водители, но и некоторые мягко говоря нерадивые сотрудники ГИБДД. А суть их подготовки заключается в создании новых ловушек для водителей. Рассмотрим три варианта так называемого «дорожного развода» о которых нужно знать всем водителям без исключения.

Обгон, который в реале не существует

Водитель полностью уверен, что не обгонял впереди стоящий автомобиль, так как заметил издали запрещающий знак, а на фото гаишников четко зафиксировано рассматриваемое нарушение. Как это возможно? Да очень просто, если правильно выбрать ракурс для съемки. Избежать такой неприятной ситуации возможно лишь при помощи видеорегистратора.

Превышение скоростного режима

Не менее интересна следующая ловушка, суть которой основывается на превышении скорости, которая разумеется не была превышена. Для этой манипуляции сотрудники ДПС фиксируют скорость при помощи радара, причем дважды. В первый раз радар устанавливается на трассе, а во второй, на территории населенного пункта. Конечно водителю, въехавшему на территорию населенного пункта показывают фото с радара установленного на трассе, и понятное дела требуют оплатить штраф за нарушение. В этой ситуации вновь поможет видеорегистратор, который может не только писать видео, но и фиксировать скоростной режим.

Обвинение в опьяне

Водителей, отправляющихся на отдых всей семьей могут даже обвинить в опьянении. Нерадивые сотрудники ДПС выбирают данный метод намерено, рассчитывая, что не многие согласятся тратить время на довольно продолжительную процедуру. Ну а если кто-то все же согласится, в запасе у так называемых блюстителей порядка на дороге имеется специальный вид алкостестера, заряженного заранее.

Чтобы не стать жертвой такого обмана водители в первую очередь должны обратить внимание на целостность алкотестера, который инспектор должен распаковать из индивидуальной упаковки.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.