Скоро лето: готовим кондиционер к сезону

Наступление весны – это всегда повод для тщательной проверки функциональности авто и всех его систем. Речь пойдет о подготовке системы кондиционирования в весенне-летнему сезону.

Проверка работоспособности

Обычное включение не даст полной картины происходящего, нужна также проверка эффективности и оценка степени зарядки хладагентом. Начало работы устройства, сопровождается подачей этого вещества при этом трубка, находящаяся на нем должна постепенно холодеть. Если она очень холодная и держаться за нее становиться больно от низкой температуры, значит количество хладагента достаточное, в противном случае, необходимо обратиться в компанию, оказывающую услуги заправки и очистки. Специалисты установят нужна подзарядка или нет, хуже если кондиционер перестал включаться вовсе.

Ухудшать эффективность работы может и забитый конденсатор, который находится за решеткой радиатора. В такой ситуации потребуется промывка, причем в некоторых случаях можно обойтись даже без демонтажа.

Чистота + запахи

После зимы, включая кондиционер может ощущаться неприятный запах, мало того, внутри него собираются бактерии и споры грибов, что говорит о необходимости тщательной чистки. Решить этот вопрос можно путем приобретения спецаэрозольного баллончика с очистителем. Такое устройство снабжено трубкой, которая беспрепятственно проникает в систему вплоть до самого испарителя.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.