Водителей ждет новый штраф. И наказывать за нарушение будут НЕ гаишники

Как стало известно, российским автовладельцам стоит подготовиться к очередному «сюрпризу», благодаря законопроекту, выдвинутому для рассмотрения Комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Согласно законопроекту, который кстати говоря поддержали все государственные чиновники, российские водители теперь будут обязаны останавливаться по требованию сотрудников таможенных служб, передвигаясь на машине по территории пограничных регионов.

Таможенники на законом основании могут останавливать автомобили для проверки документов и товаров, перевозимых в них.

За невыполнение требований на водителей будет наложен штраф сумма котного может варьироваться от 500 до 800 рублей.

Также в Государственной думе рассматривается вопрос относительно внесений изменений в статью 32.8 КоАП. Если предложенные изменения будут одобрены, сотрудники таможенной службы смогут приступить к рассмотрению дел об административных нарушений, наблюдающихся на таможне.

Стоит напомнить, представители Госдумы уже запустили в действие несколько новых законов, к примеру, отменили статью за угон автомобиля. А заявление Евгения Москвичева, занимающего должность главы комитета по транспорту, многих присутствующих привело в замешательство. В своем заявлении министр особо подчеркнул, что причиной стремительного возрастания цен на бензин являются автомобильные заправки, строящиеся практически на каждом перекрестке.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.