9 лайфхаков и советов как понизить расход бензина в несколько раз

02.05.2018

1. Не мучайте педаль газа

Каждый раз, когда вы жмёте от светофора до светофора газ в пол, деньги стремительно улетают из вашего кошелька. Нажимайте на неё плавно и не пытайтесь разогнаться до сотни за одну секунду.

2. Аккуратнее работайте с тормозом

При резком торможении в цилиндры двигателя подается слишком много топливо, которое тут же преобразуется в тепловую энергию, рассеивающуюся в воздухе. Никакой эффективности, огромные затраты.

3. Не разгоняйтесь

При большой скорости до пункта прибытия вы доберетесь коненчо быстрее, но стоит ли оно того? Преодолевая сопротивление воздуха и другие факторы, вашему двигателю приходится работать в более жестком режиме, и это, соответственно, влияет на расход.

4. Скиньте балласт

Каждый лишний грамм на "борту" автомобиля может увеличивать расход. Подумайте, что вам точно не пригодится в дороге и избавьтесь от этого.

5. Выключите электроприборы

Все знают, что включенный кондиционер достаточно много потребляет энергии, от чего ваш расход может вырасти на 15%. Другие приборы "кушают" не так много, но все равно, стоит задуматься что важнее - расход или комфорт?

6. Старайтесь не ездить в плохую погоду

Мы уже рассматривали сопротивление воздуха, теперь на очереди сопротивление воды, от чего колёсам труднее преодолевать водную гладь. Выезжая в погоду с осадками, ожидайте повышенное потребление бензина.

7. Регулярно обслуживайте автомобиль

Следите за маслом, фильтрами и свечами особенно внимательно. Не забывайте их менять вовремя.

8. Заранее продумывайте маршрут

Зачем вам стоять в пробке и при этом тратить бензин? Лучше сразу продумайте оптимальный путь и доедьте до назначенной точки в максимально короткое время.

9. Заливайте качественный бензин

Тут как нельзя лучше подходит поговорка "Скупой платит дважды". Чем качественнее бензин, тем медленнее расходуется топливо и ресурс двигателя. Найдите лучший бензин по соотношению цена-качество.

Подписывайтесь, ставьте лайки, будет много интересного!