ГИБДД начнёт использовать искусственный интеллект в своих камерах

Технический прогресс летит вперед и он окружает нас больше, чем вы можете предположить.
На наших дорогах внедряется новый комплекс видеофиксации с новыми возможностями. Изменения, как обычно и положено, начинаются с Москвы. Теперь в столице появятся камеры на основе нейронных сетей. Обработка фотографий с камер отныне будет осуществляться в автоматическом режиме, что существенно снизит нагрузку на обычных людей.

Нейронная сеть - понятие сложное. Модель её работы не программируемая, она - самообучаемая. Её принцип состоит в том, что чем больше она знает, тем лучше и точнее она может дать результат.

Так как это связано с камерами на наших дорогах? Представим что камера зафиксировала превышение скорости, теперь данные будут не просто браться из базы для выяснения личности владеющего автомобилем по номерному знаку, а пойдут на проверку для подтверждения соответствия между моделью машины и её номером. И если данные подтвердятся, то ГИБДД пришлет вам "письмо счастья".
Если же система увидела на камере одну машину, а в базе другую, то материал уйдет технику, который проверит это вручную. Такая система позволит сократить число сотрудников и уменьшит нагрузку на систему, фильтруя данные.
Если такая система успешно пройдет тест в Москве, то стоит ожидать её появления по всей стране.