Jaguar готовит конкурента для Porsche Cayenne

09.04.2018

Британский автопроизводитель Jaguar планирует дополнить модельный ряд флагманским полноразмерным кроссовером J-Pace, сообщает издание Autocar. Новинка появится на рынке не ранее 2020 года, официального подтверждения планов о ее производстве пока нет. Тем не менее, по неофициальным данным в компании связывают наибольшие ожидания с перспективами Jaguar J-Pace на китайском рынке. В числе основных конкурентов модели в Jaguar видят Porsche Cayenne.

Тестовый образец Jaguar J-Pace уже попадал в поле зрения папарации в ходе дорожных испытаний. Предполагается, что внедорожник поучит дизель-электрическую силовую установку, хотя неочевидно, что в такой модификации автомобиль будет востребован за пределами Европы.

Впрочем, ставку на электрификацию модельного ряда в концерне Jaguar Land Rover делают вполне всерьез. Помимо уже существующих гибридных версий, анонсированы автомобили полностью на электрической тяге, включая флагманский седан Jaguar XJ. Новнику обещают представить уже в конце текущего года. При этом она сможет преодолевать до 480 км на одном заряде аккумуляторов.

J-Pace также, вероятно, позаимствует модифицированную платформу у внедорожников Range Rover. Также очевидно, что по габаритам кроссовер будет превосходить младшую модель F-Pace. Детали о технологических характеристиках новинки пока недоступны. По данным Autocar, цена автомобиля составит не менее 90 000 евро.