Renault обновит компактный паркетник Kadjar

09.04.2018

Не представленный в России соплатформенник Nissan Qashqai от французского бренда после рестайлинга в следующем году, вероятно, получит на европейском рынке новый двигатель. Им станет бензиновый агрегат с турбонаддувом объемом 1,33 л.с. Мощность мотора пока не анонсирована, но на других моделях Renault он выдает от 115 до 160 л.с. при крутящем моменте от 220 до 270 Нм. Одновременно под вопросом оказывается судьба 1,2-литрового движка, которым комплектуется актуальное поколение модели. При этом, вероятно, паркетник сохранит две дизельные модификации с моторами 1,5 и 1,6 л мощностью 110 и 130 л.с. соответственно.

Среди других обновлений рестайлинга стоит ожидать появление у Kadjar системы автоматического контроля за движением в пределах разметки, аналогичной системе ProPilot у бренда Nissan. Аналогичная система уже анонсирована для новой версии городских хэтчбеков Clio. Также рестайлинг затронет интерьер и экстерьер автомобиля. Премьера обновленного Renault Kadjar запланирована на 2019 год.

Сейчас Renault Kadjar не входит в число бестселлеров на европейском рынке. Уступая по популярности в том числе японскому соплатформеннику, он находится лишь на седьмом месте по объему продаж в своей категории. При этом продажи падают – в прошлом году они снизились на 14% до 111 705 единиц, реализованных на территории Европейского Союза.