Дар убеждения ВДВшника Коли, помог забрать деньги и вернуть автомобиль перекупщику

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Получил права на вождение автомобилем. Задался целью купить себе машину. Помощи мне было ждать не от кого, мама воспитывала меня сама. Отец погиб. Ночами вагоны разгружал, брался за любую работу, лишь бы быстрее осуществить заветную мечту. Когда необходимая денежная сумма была собрана, подобрал по объявлению автомобиль ВАЗ 2114. Машина была не новая, но в отличном состоянии.

Продавец Сергей, оказался приятным молодым человеком. В разговоре с ним выяснилось, что он родом из деревни моей матери. Машину продает по просьбе сестры. Сложилось ощущение, что знаю его уже давно. Наспех подписал договор, передал деньги и счастливый уехал.

Через пару дней мотор машины начал барахлить. Денег на автосервис не было, поэтому во дворе стал сам искать причину неполадки. В процессе ремонта увидел, что номер кузова не совпадает с документами и объемом двигателя. Я стоял в оцепенении. Позвонил Сергею, но телефон он не поднимал. Понял, что неприятностей теперь мне не избежать. Нашел договор, он был якобы от имени его сестры. Пункта о возврате назад автомобиля предусмотрено не было.

Со своей бедой пошел к лучшему другу отца Николаю, по кличке «Дядя Коля ВДВ». Он был бравым, справедливым бывшим десантником, его все уважали. Выслушав мою историю, дядя Коля сказал, что разберется с мошенником. Расспросив, где мы с Сергеем встречались, что мне помимо его имени еще о нем известно. Он начал звонить по телефону. Каким-то чудом через пару дней нашел и самого перекупщика.

Подъехав к Сергею, дядя Коля велел мне оставаться в машине. Вместе с перекупщиком было еще двое крепких мужчин, по возрасту такие же, как Николай. Они начали разговаривать. Дядя Коля, говорил, что напишет заявление в милицию о мошенничестве. Сергей полез в драку первый и разодрал рубашку Николаю. Стала видна его татуировка на плече с парашютом. Двое взрослых мужчин заулыбавшись, спросили – «Так ты десантник?». Стали его обнимать.

Я не понимал, что происходит. Один из мужчин, в очень грубой форме, что-то сказал Сергею и тот уехал. Дядя Коля сказал мне ждать в машине. Через час вернулся Сергей и передал мне деньги. Я вышел из машины и передал ключи перекупщику. Благодаря дяде Коле вернул свои честно заработанные деньги.