Перед Вами резко затормозили: Кто виноват в аварии?

02.05.2018

В городах растёт количество машин, а, вместе с этим, растет и количество аварий. Даже если ездить аккуратно, то невозможно быть застрахованным от ошибок других водителей.

Причиной частых попутных аварий является спешка людей за рулем и скопление машин на близкой дистанции друг к другу.

Чаще всего, при столкновениях двух авто, виновен тот, кто не смог соблюсти дистанцию. Такие ситуации возникают чаще всего около пешеходных переходов и перекрестков, когда перед автомобилем может резко возникнуть препятствие.

На светофорах в стоящие машины может въехать автомобиль сзади по причине неисправных тормозов или невнимательности водителя. В пробках, на кольцевом движении необходимо держать во внимании весь поток вокруг машины и можно не успеть среагировать на остановившийся автомобиль.

Но бывают и такие случаи, когда виновником становится автомобиль, в которого въехали сзади. Обычно это ситуации, когда торможение происходит намеренно. Это может быть желание наказать водителя, едущего сзади, с которым произошел конфликт.

Благодаря пункту 10.5 и ПДД, запрещающий торможение запрещено без необходимости, виновником обычно становится провокатор.

Для избежания подобных аварий достаточно держать дистанцию около 2 метров, всегда контролировать впереди едущую машину, сбавлять скорость перед пешеходными перехода и перекрестками и не поддаваться на провокации других водителей. Стиль вождения должен быть, при этом с плавным торможением и спокойным разгоном без превышения скорости.

В случае возникновения аварийной ситуации более эффективно избегать столкновение маневрированием, чем обычным торможением. Но уход в сторону от столкновения возможен лишь в случае отсутствия других препятствий в предполагаемом месте дальнейшего движения.

Понравилась статья? Жми палец вверх и подписывайся на наш блог: Auto4sell чтобы не пропускать следующие.