Подставы на дорогах: основные схемы

Принято считать, что дорожные подставы, как мошенничество, в нашей стране возникли в середине 90-х годов прошлого века, и, пользуясь "дырами" в законодательстве и нестабильными экономической и социальной обстановками в государстве, стали довольно распространенным преступным явлением.

У этих дорожных афер имеется ряд признаков, зная которые возможно избежать участи жертвы.

Основные признаки дорожной подставы

При дорожной подставе, преступнику необходимо остаться неопознанным, потому его автомобиль старый, не броский, однако, затратный в плане ремонта, почти всегда имеет нечитаемые номера, например, заляпанные грязью, либо вообще не имеет их.

Часто с тонированными стеклами и мелкими повреждениями кузова или со следами ремонтов.

После аварии мошенник побуждает разобраться на месте, без правоохранительных органов и страховых компаний, или утверждает, что уже вызвал их.

Наблюдается странная тенденция: в переговорах чаще участвует пассажир, а не водитель автомобиля, к этому тоже стоит относиться с подозрением.

Следует обратить внимание на случайных свидетелей, если они из "добрых побуждений" советуют разобраться на месте.  Необходимо осмотреть повреждения автомобилей: часто они несоизмеримы (например, у Вашей машины лишь царапина, а у "потерпевшего" "убит" бампер).

Так же на месте пришествия должны иметься следы аварии (сухая грязь с подкрылка, осколки от фар и другие).

Свою же жертву дорожные мошенники выбирают тщательно, чтобы наверняка "снять" с нее деньги. Мошенник не будет связываться с кем-то серьезным, рассекающем на дорогом джипе или с водителем развалюхи, от которого вряд ли получится получить деньги.

Лучший вариант для него владелец недорогой иномарки, желательно не тонированной, в салоне которой один человек.

Поводом для действий преступника может послужить поведение на дороге потенциальной жертвы: гораздо проще подловить того, кто сам лезет нарушать правила.

Подарком судьбы для мошенника являются новички, девушки и пенсионеры.

В настоящее время существует множество схем дорожных подстав, довольно сложных, даже изощренных, но все они сводятся к одному: подловить жертву во время правонарушения, или, же подтолкнуть его к нарушению.

Самые популярные схемы

  • В потоке машин, при перестроении в правый ряд, машина из соседнего ряда вас пропускает, но потом резко ускоряется и бьет в заднее крыло.
  • Работает пара экипажей мошенников. Одна машина впереди едет с малой скоростью, Вы пытаетесь ее обогнать, и так же получаете удар в крыло при перестроении в правый ряд.
  • Тоже две машины. Сзади требуют пропустить. Вы, пытаясь освободить проезд, переходите в правый ряд и получаете удар.
  • На перекрестке при повороте, например, направо вы стоите в левом ряду и совершаете поворот через ряд. Злоумышленник подставляется и получает удар.
  • Вас обгоняют, перестраиваются впереди и резко тормозят.
  • По сигналу светофора впередистоящая машина трогается с места и резко тормозит, не успев среагировать - врезаетесь.

Также читайте:

> Виниловый тюнинг
> Советы по выбору и покупке квадроцикла
> Инспектор незаконно обвиняет в нарушении. Как себя вести

Уважаемые читатели не забывайте ставить лайки. Это помогает развитию нашего канала.

Подпишитесь на наш канал: AUTO4SELL