Сколько раз могут выписать штраф за отсутствия ОСАГО

Многие автолюбители задаются вопросом: а какое количество раз они могут быть оштрафованы за то, что ездят без полиса ОСАГО. И их ждёт неутешительный ответ — неограниченное количество. Ведь в п. 2. с. 19.2 закона РФ "О безопасности дорожного движения" подробно описана эта ситуация.

Все виды взысканий за вождение без полиса

Сумма взыскания за вождение без полиса ОСАГО равна 800 рублям. Следующий, более серьёзный штраф в законе не прописан. Таким образом, инспекторы ГИБДД штрафуют водителей без полиса ОСАГО, будто это их первое нарушение.
Также есть возможность снизить сумму взыскания, которая является 800 рублей. Для этого необходимо уплатить его за 20 дней с тех пор, как было вынесено постановление о штрафе. Если это сделать, предоставляется скидка в 50 %. Конечная сумма штрафа будет составлять 400 рублей.

Когда водители могут получить штраф

Хозяин автомобиля обязан будет уплатить штраф, если в страховке не указан водитель, который управляет машиной. Данной правонарушение штрафуется суммой в 500 рублей. Оформляя документ, владелец на своё усмотрение обязан вписать нужных ему людей в полис ОСАГО. Самому сделать запись, в которой будет написан новый водитель, строго запрещено! Как только сотрудником ДПС будет замечено, что автоводитель вписан не по правилам, он имеет право выписать серьёзный штраф. Ведь данное нарушение карается штрафом, а также может быть произведено аннулирование полиса.

За подделку такого серьёзного документа назначается взыскание, которое будет равняться сумме до 80000 рублей. Или количество взыскания будет равно заработной плате или иной прибыли нарушителя за срок, который будет равен 6 месяцам. Нарушителя также могут отправить на обязательные общественные работы на срок до 480 часов. Также нарушитель может быть арестован на полгода.