Советы по выбору и покупке квадроцикла

Все большую популярность приобретают в наше время четырехколесные вездеходы. Квадроцикл – компактное транспортное средство, отличающееся повышенной проходимостью, предназначенное для езды по бездорожью, например по пересеченной местности.

С каждым годом на рынке российской мототехники продажа квадроциклов набирает обороты. Хотя еще не так давно этот вид транспорта считался для нас экзотикой.

Модели современных квадроциклов имеют следующую классификацию:

Утилитарные – отличаются массивными колесами с мощных протекторным рисунком. Как правило, имеется большой багажник. Предназначение данного типа мотовездеходов зависит от специфики установленного навесного оборудования. Объем двигателя обычно варьируется в пределах 400-500 см3. Также отличительной особенностью этой категории является повышенная проходимость и относительно небольшой расход топлива.

Утилитарно-спортивные модели – наиболее маневренные. Этот тип больше всего подходит охотникам, рыболовам и любителям активного отдыха на природе, а также спортсменам. К отличительным техническим характеристикам стоит отнести небольшой вес (около 300 кг) и независимую подвеску. Максимальный объем двигателя 800 см3. Из всех классов утилитарно-спортивные модели обладают наилучшими динамическими показателями.

Спортивные квадроциклы предназначены для настоящих профессионалов. Скоростные и маневренные, они снабжены энергоемкой подвеской, компенсирующей удары во время трюков.

Туристические квадроциклы являются более универсальными, поскольку предназначены для езды по бездорожью. Мощный двигатель, широкие колеса, полный привод – все это дает возможность преодолеть практически любые препятствия. Именно туристические квадроциклы чаще всего участвуют в трофи-рейдах, гонках на пересеченной местности и т.д. Благодаря цене, функциональности и возможностям, эти модели наиболее привлекательны для большинства покупателей.

Детские квадроциклы отличаются своими скромными габаритами, наличием автоматической трансмиссии, менее мощным двигателем, с объемом не более 50 см3. Большинство детских моделей рассчитаны на подростков от 14 до 16 лет. Однако существуют варианты и для более младшего возраста: в них имеется возможность дистанционного отключения двигателя и регулировка максимальной скорости.

Тем, кто хочет приобрести себе квадроцикл для начала следует определиться с категорией этого компактного транспортного средства, и уже на следующем этапе более детально изучать характеристики конкретных моделей.

Также читайте:

> Шумоизоляция автомобиля своими руками
> Как прокачать тормоза самостоятельно
> Инспектор незаконно обвиняет в нарушении. Как себя вести

Уважаемые читатели не забывайте ставить лайки. Это помогает развитию нашего канала.

Подпишитесь на наш канал: AUTO4SELL