Тюнинг обвесы на Калину ваз 1117, 1118, 1119

29.03.2018

Ничто так не преображает внешность автомобиля как тюнинг. Обычный серийный автомобиль способен измениться до неузнаваемости благодаря внешнему тюнингу. Помимо внешних характеристик, автомобиль приобретает аэродинамические особенности, прижимную силу, лучше управляется и маневрирует.

Особой популярностью среди автовладельцев пользуется Калина. О популярных разновидностях и особенностях обвесов на Калину вы узнаете из данной статьи.

«Экстремальные» обвесы

К этой категории стоит отнести те комплекты внешнего тюнинга, которые впечатляют своей оригинальностью. В первую очередь обратите внимание на тюнинг Глория, отлично подходящий для Калины хэтчбек. Тюнинг примечателен передним бампером, который выделяется своей яркой решеткой радиатора под хром. Взгляд автомобиля приобретает «хищные» черты благодаря ресничкам. В комплект входят также объемные пороги, а также задний бампер, оснащенный двумя воздухозаборниками, которые разделены между собой интересными ломаными гранями.

Если хотите что-то более впечатляющее, тогда предлагает вам обратить внимание на аэродинамический тюнинг Лика 2, прекрасно подходящий для Калины хэтчбек. Очень выразительно смотрится передний бампер, отличительной особенностью которого является трапециевидная форма воздухозаборника. Именно благодаря такому объемному воздухозаборнику создается максимальное охлаждение радиатора, что очень важно при больших скоростях. Не менее оригинально смотрится задний бампер, который обладает наилучшей выпускной способностью воздушного потока.

Оригинально смотрится еще один комплект тюнинга AVR Самурай, который отлично подойдет для Калины седан. Такой вариант прекрасно подойдет для быстрой езды. Наличие воздухозаборника на капоте, а также в бампере, обеспечивает максимальную продувку радиатора двигателя. Немаловажную роль играют противотуманки, которые создают дополнительное освещение в условиях плохой видимости. Не последнюю роль играет спойлер, который в комплекте не только смотрится очень гармонично, но создает необходимую прижимную силу. С таким тюнингом ваша Калина будет смотреться не только ярко, но и будет отличаться отличными маневренными способностями на больших скоростях.

Еще одни интересный вариант для седана — Е-4. Этот комплект тюнинга позволит изменить экстерьер Калины в лучшую сторону. Обвес придаст вашему автомобилю особенный спортивный облик и за счет правильного распределения воздушного потока улучшит аэродинамические характеристики.

Классические варианты

К таким обвесам относятся комплекты тюнингов менее «экстремальные», но сохраняющие в себе индивидуальные выразительные черты. Например, стильный тюнинг на Калину хэтчбек Снайпер. Комплект тюнинга вносит спортивные элементы в повседневный образ Калины. Большую роль играют противотуманки и воздухозаборник. Плюс ко всему в комплект входят: маска радиатора, накладки на зеркала, реснички и молдниги на двери. Идеальный вариант для тех, кто хочет получить стильный и одновременно впечатляющий автомобиль, притягивающий взгляды прохожих. Помимо измененного переднего и заднего бампера, вы получите решетку радиатора, спойлер, а также накладки на арки.

Довольно ярко смотрится аэродинамический тюнинг Бавария. Хетчбэк Калина обладает интересным передним бампером, основу которого составляют трапециевидные формы воздухозаборника и специальных углублений под противотуманные фары. С таким стильным обвесом ваша машина будет выглядеть на дорогах ярко и оригинально.

Особые впечатления оставляет другой комплект на Калину седан Deco. Его сложно назвать классическим из-за огромного воздухозаборника на переднем бампере. Тем не менее тюнинг выдержан в едином стиле, основу которого составляют плавные линии. Так, в едином дизайнерском стиле выдержан задний бампер Хорошее охлаждение тормозной системы обеспечивает воздухозаборник. Пороги и спойлер значительно дополняют элегантный образ Калины.

Любой из представленных вариантов тюнинга на Калину значительно изменить внешность вашего автомобиля.