Виниловый тюнинг

Чего хочет человек от тюнинга автомобиля? На этот вопрос можно легко ответить, покопавшись у себя в голове. Каждому человеку свойственно стремиться к прекрасному, к тому, чтобы воссоздать во всем неподражаемый стиль: и на работе, и в жизни, и в отношениях, и, безусловно, в любимой машине.

Наверное, можно сказать, что каждый хочет, чтобы его автомобиль был не обычным средством для передвижения, а настоящей WOW-машиной. У одних это желание ярче выражено, другие же могут себе позволить только помечтать.

Как много всего кроется во фразе «внешний тюнинг авто»! Ведь как раз именно в автомобильном дизайне чаще всего встречают по одежке, впрочем, и провожают тоже по ней. Тут, как ни в какой другой области, важен внешний вид, ведь он играет значение и для автолюбителей и для простых людей, которые совершенно не разбираются в автомобилях. Внешность делает машину яркой, запоминающейся, легендарной. Она въедается в память, и человек просто не может ее забыть. Ну, вот сами скажите, что круче: БМВ или ЗАЗ?

Существует особый вид внешнего тюнинга – «виниловый тюнинг». Он так называется, поскольку в качестве основного материала используется виниловая пленка. Смыслом данного вида тюнинга является придание авто какой-либо определенной направленности, чаще всего, агрессивной и спортивной.

Технология такого тюнинга проста до невероятности. Подбирается аппликация, сделанная из виниловой пленки, и просто клеится на машину. Для самого изображения можно подобрать подходящее сочетание цветов. В этом наибольшее значение играют вкус владельца автомобиля и дизайнера, которые смогут сделать авто оригинальным. Помимо такого варианта с аппликацией, можно использовать и более сложный вариант – напечатать полноцветное изображение на пленке. Такое изображение будет отлично смотреться на автомобиле и его будет крайне сложно отличить от аэрографии. Поэтому такой вариант – прекрасный выбор для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность.

Не стоит беспокоиться по поводу долговечности такого тюнинга. Как минимум три года (а то и все шесть!) он будет прекрасно выглядеть и сохранять все свои свойства. Винилу не страшны ни мойки, ни морозы, ни какие-либо другие природные и техногенные кошмары. Если наклейка надоела, ее можно с легкостью снять – это не проблема. Вам понадобится только строительный фен, после чего машину достаточно протереть растворителем, и на ней не останется ни следа.

Если говорить о стоимости, то, безусловно, это значительно дешевле аэрографии. Оклейка всего автомобиля обойдется вам от пятидесяти до трехсот пятидесяти долларов. В нашей стране виниловый тюнинг пока что не очень распространен, но с каждым днем становится все популярней. 

Также читайте:

> Советы по выбору и покупке квадроцикла
> Как прокачать тормоза самостоятельно
> Инспектор незаконно обвиняет в нарушении. Как себя вести

Уважаемые читатели не забывайте ставить лайки. Это помогает развитию нашего канала.

Подпишитесь на наш канал: AUTO4SELL