Влияние темперамента человека на выбор авто.

09.04.2018

Старинные сложившиеся стереотипы о том, что блондинки – легкомысленны, очкарики – наоборот, ботаники и прочее в этом роде, в современной жизни уже совсем не так актуальны как в прошлом.

Появился новый фактор, более ярко показывающий типаж, привычки черты характера и вообще, мировоззрение человека. Этот новый источник информации позволяет увидеть в человеке даже то, что находится в самых глубинках его души. Речь идет об автомобиле!

Современные психоаналитики могут безошибочно определить, к какому типажу человека подходит тот или иной автомобиль. Как утверждают психологи, транспортное средство выбирается не произвольным образом, а в соответствии характера человека с такими параметрами авто, как: расцветка, форма, габариты и модель машины.

Темпераментные холерики, ведущие активный образ жизни, выбирают в основном выразительные автомобили. Именно для этого типа людей всеми конструкторами мира активно и стремительно создаются новые модели машин. Все верно, ибо главная цель холериков – погоня за модой. Мало того, и мощные спортивные транспортные средства производятся как раз таки для этого типажа человечества, дабы удовлетворить их стремление к скорости, динамичной, активной жизни. Медленные, невыразительные внешне автомобили совсем не для лидеров. А вот яркие живые расцветки, броские эффектные интерьеры машин, дизайнеры создают специально. Это позволяет выразить естественную жажду скорости, безудержный активный темперамент владельцев этих авто.

Следующий тип людей – сангвиники. Их жизненная позиция основывается на мире, любви и оптимистическом взгляде на окружающие вещи. Какой выбор сделают они? Сангвиникам свойственно выбирать экстравагантные автомобили, самых модных цветовых категорий. Они любят побаловать себя хорошей, мощной, громкой акустикой и неординарным тюнингом своего средства передвижения.

Свойственная флегматикам основательность, консерватизм, с которым они смотрят на жизнь, не дают им следовать за тенденциями моды. Они стараются выбрать авто так, чтобы раз и навсегда. Для них главное в жизни – стабильность, надежность во всем. Качество машины для них на первом месте. Флегматикам не нужен модный тюнинг, яркая расцветка, вызывающий интерьер авто. Они предпочитают классические модели.

У меланхоликов купить машину не всегда получается с первого раза. Долго решаются на покупку, выбирая из классических моделей популярных марок. Эстетика во всем! Никаких мелочей. Вот девиз меланхоликов. Они выбирают роскошные, изысканные авто гламурного цвета. Им по душе будет самая темная тонировка, дабы спрятаться от окружающих. Элегантные формы и большие размеры транспортных средств – то, что нужно меланхоликам.

Должен знать каждый:

Бесполезные понты в машине, за которые мы переплачиваем

Как определить качество бензина подручными средствами

Почему в Испании нет Pajero? Но зато есть Montero

<<< Жми палец вверх

Подпишись на наш блог: Auto4sell