Nissan Terra. Новый рамный внедорожник.

1 March 2020
17k full reads
1,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Габаритные размеры

длина - 4882 мм. ширина -1850 мм. колесная база-2745 мм. клиренс-225 мм.

Новый внедорожник длиной 4885 мм построен на рамном шасси пикапа NP 300 Navara нынешнего поколения образца 2014 года. Первым рынком для модели стал Китай: производство налажено на совместном предприятии Dongfeng Nissan. Но география продаж не ограничится Поднебесной — и сегодня представлен вариант для стран Юго-Восточной Азии.

Добавлен третий ряд сидений: в багажнике установлены два «стульчика», которые в сложенном виде прячутся в подполье. Вместо китайского бензинового атмосферника 2.5 (184 л.с.) появился турбодизель YD25, знакомый еще по прежнему поколению моделей Pathfinder и Navara. Этот мотор выдает 190 л.с. и 450 Нм. С ним агрегатируются шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «автомат».

Как и донорский пикап, Nissan Terra имеет задний неразрезной мост, жестко подключаемый полный привод и блокировку заднего дифференциала, хотя базовые версии строго заднеприводные. Задняя подвеска у него пружинная (такую ставят и на дорогие версии Навары), а заявленный дорожный просвет — 225 мм.

Оснащение

Среди опций есть кожаный салон, электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, системы контроля слепых зон и слежения за разметкой. А еще — салонное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем, на который передается картинка с задней камеры: такой режим можно включать, например, если заняты все три ряда сидений и обзор в зеркало перекрыт.

Терру для Юго-Восточной Азии будут собирают на заводе в Таиланде, где уже много лет выпускают Навару. Продется на рынках Филиппин, Таиланде, Индонезии, Брунее, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы Вьетнама. Чуть в Австралии.  Цена от 1,7 до 2,5 млн. руб. в пересчете на наши деньги.