Mazda отзывает более 220 тысяч автомобилей

10.03.2018

Японский автомобилестроительный завод Mazda предупредил об отзыве свыше 220000 своих автомобилей, реализованных в США. Точное число потенциально неисправных машин составило 227814 штук. На проверку направятся модели Mazda3 и Mazda6. Все они были произведены в период с 2014 по 2016.

Есть информация, что причиной столь масштабной отзывной кампании являются неполадки со стояночным тормозом. Сообщается, что в тормозной системе использованы некачественные уплотнительные элементы, вследствие чего в механизм «ручника» может попадать влага. Со временем это грозит появлением ржавчины и выходом тормоза из строя. Внезапное заклинивание «ручника» чревато возникновением аварийной ситуации.

Указанный дефект был выявлен в Канаде, куда Mazda3 и Mazda6 также поставлялись большими партиями. Поэтому здесь автогигант тоже отзовет около 80 тысяч автомобилей.

Ремонтные работы по замене уплотнителей начались с 7 августа. К этому времени Mazda намерена оповестить всех владельцев отзывных авто о том, что им будет необходимо обратиться в сервисные центры.